Категория
Новости
Дата

WOG, ОККО и БРСМ ограничили продажу топлива. На многих АЗС его нет

Крупнейшие сети АЗС Украины WOG, ОККО и БРСМ вводят временные ограничения на реализацию нефтепродуктов. Сети будут продавать по 10 л горючего в сутки при наличии карты лояльности или приложения.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • WOG будет продавать по 10 л в сутки частным клиентам в случае наличного расчета или оплаты банковскими картами и только при наличии карты лояльности PRIDE. Система PRIDE будет контролировать лимит автоматически, говорится в сообщении сети в Facebook.
  • ОККО будет заправлять клиентов горючим PULLS 95 и PULLS Diesel по 10 л в одно авто, не имеющих карты Fishka – по 5 л. Лимит устанавливается на одну заправку, а следующую можно провести в течение суток, но не раньше, чем через два часа.
  • Непремиальные бензин А-95 и дизельное топливо доступны лишь для критической инфраструктуры, ВСУ, по топливным картам и талонам, сообщили в сети. Ограничения также ввела БРСМ: А95 Euro Plus – 20 л, A95 Bio – 100 л, ГП Euro plus – 50 л, газ – 30 л. Сеть сообщила, что договорилась о доставке горючего из стран Европы.
  • Мониторинг ситуации показывает, что топлива нет на большинстве АЗС не только упомянутых сетей, но и в целом.
  • Компании обещают, что ситуация с горючим улучшится уже в ближайшее время.

Контекст

15 марта Верховная Рада отменила акциз на горючее, а ставку НДС по этим позициям уменьшила с 20% до 7%.

Дефицит горючего на АЗС в Украине образовался из-за прекращения его поставок из Беларуси и РФ, а также из-за ударов врага по топливной инфраструктуре. В частности, уничтожен Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, являвшийся основным производителем горючего в Украине.

Дефицит горючего на АЗС будет ликвидирован через неделю, заявила 29 апреля министр экономики Юлия Свириденко. У украинских операторов есть законтрактованные объемы нефтепродуктов на территории Западной Европы. Правительство решает вопрос их ввоза на территорию Украины, сообщила она.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине