Категория
Новости
Дата

Work.ua прекращает сотрудничество с компаниями, не ушедшим с российского рынка

Work.ua прекращает предоставлять услуги компаниям и брендам, не ушедшим из России, и разрывает с ними все контракты, говорится в официальном заявлении компании. С 10 августа Work.ua разрывает контракты на сумму более 5 млн грн в год.  

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Сегодня мы расторгаем контракты на сумму более 5 млн грн в год. Возвращаем эти деньги их владельцам и ни в коей мере больше не хотим быть причастными к деятельности этих компаний в Украине и мире», – сообщил соучредитель и CEO Артур Михно.
  • Work.ua призвал партнеров robota.ua, Jooble, все другие бизнесы и людей, сотрудничающих с такими компаниями, написать заявления об увольнении, расторгнуть договоры и приостановить любое взаимодействие.
  • «На деньги этих компаний Россия строит ракеты, которые летят уничтожать наши города и убивают людей. Пока эти компании остаются в России, мы должны вычеркнуть их из нашей жизни», – заявил Михно.

Контекст

Согласно данным KSE, более 50% с 1871 европейского предприятия, работавших в России до войны, все еще работают в стране.

Суммарные прямые потери крупнейших европейских компаний в России с начала войны составили €100 млрд, писало издание Financial Times. Обесценение активов и другие списания отражены в отчетах 176 из 600 проанализированных компаний, более половины пришлись на нефтегазовый и энергетический секторы.

Примерно 2000 заявок от иностранных компаний о выходе из рынка ждут одобрения от правительства РФ, но только чтобы рассмотреть их все, понадобится не менее восьми лет. Об этом в апреле шла речь в мониторинге KSE Institute в рамках проекта «Самосанкции» о влиянии выхода иностранного бизнеса на экономику РФ.

По данным KSE, только 15,7% иностранных компаний полностью свернули деятельность и покинули рынок РФ, в то время как 28% выжидают и 23,8% компаний продолжают работать на рынке агрессора без ограничений. Еще 32,5% объявили о планах свернуть деятельность и выйти из РФ в ближайшее время.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине