Категория
Новости
Дата

Японский производитель шин Bridgestone готовится продать бизнес в России местной компании

1 хв читання

Завод японского производителя шин Bridgestone в российском Ульяновске может приобрести группа S8 Capital Армена Саркисяна, пишет РБК со ссылкой на источники. Эта компания уже купила двух производителей шин в РФ.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам одного из источников, переговоры продолжаются с февраля, закрыть соглашение планируется до конца года.
  • «Компания по-прежнему намерена уйти из России. Мы добиваемся прогресса и, как ожидается, завершим работу по продаже активов в должное время», – сообщила директор по связям с общественностью и корпоративными коммуникациями Bridgestone в Европе Лизбет Денис.
  • Bridgestone решила продать российский бизнес в октябре 2022 года. Ее завод в Ульяновске находится в индустриальном парке «Заволжье», пишет «Коммерсантъ». Мощности предприятия – 2,4 млн шин.

Контекст

В марте Bridgestone принял решение приостановить всю производственную деятельность и заморозить новые инвестиции в России после вторжения в Украину.

В компании работает более 1000 человек в России, в основном на шинном заводе в Ульяновске и в офисе продаж в Москве. На Россию приходится менее 2% доходов компании.

Bridgestone Corp. начала искать местного покупателя для своего российского производства в октябре, сославшись на неопределенность перспектив и текущие проблемы со снабжением, пишет Reuters. Ожидалось, что процесс поиска покупателя и закрытие сделки продлится несколько месяцев.

Недавно компания Continental AG, владевшая заводом и дистрибьютором шин в России, продала активы местному холдингу S8 Capital, пишет Bild. Эта же фирма приобрела еще один шинный актив, закрыв сделку по покупке 100% акций АО «Кордиант».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине