Категория
Новости
Дата

Японский производитель тяжелой техники Komatsu возобновил поставки запчастей в Украину.

1 хв читання

Японский производитель строительной и горнодобывающей техники Komatsu возобновил поставки в Украину запчастей для своей техники, приостановленные после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину. Об этом сообщает издание Nikkei со ссылкой на заявление президента японской компании Хироюки Огава.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • По словам Хироюки Огава, поскольку российские войска отошли от Киева, а также наблюдаются другие изменения, компания определила, что имеет безопасные транспортные пути к своим дистрибьюторам.
  • В Украине развита промышленность добычи железной руды и других природных ресурсов. После начала боевых действий с Россией машины все еще работали на шахтах, и мы возобновили поставки деталей дистрибьюторам», – сказал Хироюки Огава Nikkei.
  • В настоящее время запчасти Komatsu, по данным компании, поступают только в регионы Украины, которые считаются безопасными. Снабжение приостановлено для временно захваченных территорий на востоке страны.
  • При этом компания Komatsu хоть и прекратила экспорт техники в Россию и ее производство в этой стране, однако продолжает предоставлять запасные части и услуги через своих дистрибьюторов в России, где используются экскаваторы, самосвалы и другие машины.
  • Компания Komatsu прогнозирует в 2022 году доход в 67 млрд иен ($527 млн) от продажи строительной техники в странах СНГ, что на 64% меньше, чем в прошлом.

Контекст

В апреле Komatsu, один из ведущих мировых производителей спецтехники, прекратила поставки в РФ и приостановила выпуск продукции на местном заводе в Ярославле. Komatsu поставляла технику еще в СССР – с 1969 года. Собственный завод работает в РФ с 2010 года. Предприятие выпускает гидравлические экскаваторы (мощности – до 3000 единиц в год) и карьерные самосвалы (100 единиц в год).

После вторжения России на территорию Украины украинские металлургические компании снизили экспорт продукции до минимума из-за блокады морских портов. В начале мая стало известно о начале экспорта железной руды через румынский порт Констанца. Грузовой оператор Comvex скачал около 35 000 т железной руды из Украины. Также Украина наладила поставки через Польшу.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине