Категория
Новости
Дата

Со следующей недели в Офисе президента заработает специальная платформа для коммуникации с бизнесом

С понедельника в Офисе президента будут принимать бизнес для обсуждения проблем с силовиками, налоговой и таможней. Для этого создали специальную координационную платформу с участием заместителя главы ОП Ростислава Шурмы, вице-премьера – министра экономики Юлии Свириденко и заместителя генпрокурора Дмитрия Вербицкого. Об этом Forbes рассказали двое собеседников, причастных к подготовке платформы.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Платформа создана по поручению президента. Это именно та площадка, которую во время общей встречи бизнеса с Владимиром Зеленским предложили создать предприниматели, говорит собеседник в ОП на условиях анонимности (он не уполномочен официально комментировать эту тему).
  • Свириденко, Шурма и Вербицкий будут принимать представителей бизнеса в течение следующей недели в ОП за закрытыми дверями. По плану, на каждой такой встрече будет по три предпринимателя, говорит собеседник в ОП. Также возможно участие других должностных лиц
  • Кроме проблем с силовиками, налоговой и таможней будет рассматриваться и возможность изменения законодательства, если это сможет помочь бизнесу, отметил другой собеседник, причастный к подготовке работы платформы.
  • Одно из главных требований к бизнесу – откровенно рассказывать о проблемах, потому что во время общей встречи с президентом 29 июня некоторые из них боялись называть конкретные фамилии и органы, на которые сетуют, подытожил представитель Офиса президента.

Контекст

Часть своей большой речи в Верховной Раде 28 июня Владимир Зеленский посвятил работе бизнеса, а на следующий день встретился с рядом предпринимателей для обсуждения их проблем.

В последнее время бизнес все чаще жалуется на давление со стороны силовиков и налоговой. На встрече, в частности, предлагали сделать консультации с ОП регулярными, а президент выступил за то, чтобы все проверки бизнеса перешли к единому органу. Главные кандидаты – Бюро экономической безопасности или Госбюро расследований.

Собеседники Forbes в большинстве своем положительно оценили встречу с президентом, хотя и понимают, что быстрого решения всех проблем ожидать не стоит.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине