Категория
Новости
Дата

Основатель украинского стартапа Headway стал предпринимателем года в европейской техносфере от GP Bullhound. Что о нем известно?

1 хв читання

Засновник і CEO українського стартапу Headway Антон Павловський /предоставлено пресс-службой

Основатель и CEO украинского стартапа Headway Антон Павловский. Фото предоставлено пресс-службой

Основатель и CEO украинского стартапа Headway Антон Павловский получил две награды от европейского фонда GP Bullhound: «Предприниматель года» и «Вызов компании». Об этом Forbes сообщила пресс-служба компании.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Церемония европейской премии Allstars Awards прошла в Лондоне. Ее основала европейская консалтинговая и инвестиционная компания GP Bullhound.
  • Кроме Павловского, в шорт-лист Allstars Awards попали руководители еще пяти стартапов. Среди них – CEO и соучредитель платформы по коучингу CoachHub Матти Нибельшют. В июне 2022 года CoachHub закрыла раунд финансирования серии C на сумму $200 млн, свидетельствуют данные Crunchbase.
  • Компания Павловского имеет потенциал добиться капитализации в $1 млрд к 2025 году, свидетельствует исследование от GP Bullhound.
  • «Антону удалось в начале полномасштабного вторжения эвакуировать более 300 человек – команду и их родных. Флагманское приложение компании увеличило количество загрузок до 29 млн и уже третий год остается №1 в мире в нише книжных самари», – говорит управляющий партнер GP Bullhound Маниш Мадхвани.
Основатель украинского стартапа Headway стал предпринимателем года в европейской техносфере от GP Bullhound. Что о нем известно? /Фото 1

Компания Павловского имеет потенциал добиться капитализации в $1 млрд к 2025 году, свидетельствует исследование от GP Bullhound.

Контекст

Павловский запустил приложение с кратким переводом книг Headway в 2019-м в рамках украинской IT-компании Genesis. Инвестиции в запуск – менее $5 млн, рассказал Forbes управляющий партнер фонда Flyer One Ventures Виталий Лаптенок. В 2021 году компания объединилась со стартапом Impulse, который также запускался под крылом Genesis. Он разрабатывает приложение с задачами для тренировки памяти, внимания, концентрации. С 2023-го объединенная компания отделилась от Genesis.

У Headway на Соединенные Штаты приходится 50% загрузок. В топ-страны также входит Великобритания – около 10%, Австралия и Канада. В Impulse на США приходится более 30% загрузок приложения, за ними следуют Бразилия, Мексика, Франция, Великобритания.

Финансовые показатели Павловский не раскрывает. За год большой войны выручка компании удвоилась, сообщил он Forbes в марте 2022 года. По расчетам Forbes, речь идет о сумме более $40–50 млн. Ожидаемая выручка компании по результатам 2023-го – более $100 млн, рассказал Forbes топ-менеджер, приближенный к компании. Компания не подтвердила эту цифру.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине