Категория
Новости
Дата

Зеленский стал самым влиятельным человеком Европы по версии Politico

Президент Украины Владимир Зеленский назван самым влиятельным человеком Европы в 2022 году по версии издания Politico.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Только посмотрите, как побеждающие на выборах европейские лидеры бегут в Киев, чтобы сфотографироваться с торжественным 44-летним мужчиной в его теперь культовой оливково-зеленой футболке. Стоять рядом с ним – вот как политики стремятся, чтобы их видели».
  • Издание отмечает, что Зеленский убедил остальную Европу в том, что ее будущее связано с Украиной – в это мало кто верил до вторжения России в феврале.
  • «Его коммуникативные навыки были ключевыми. Его риторика четко указывает на злонамеренность российского режима, против которого он борется, развеивая веру значительной части Европы – особенно Берлина и Парижа – в то, что Москва может быть партнером», – говорится в материале газеты.
Зеленский стал самым влиятельным человеком Европы по версии Politico /Фото 1
  • В свою очередь Зеленский записал обращение для Politico. Он поблагодарил граждан страны, которые отстаивают свою независимость, а также всех украинских друзей в Европе, «которые помогают нам поддерживать стабильность».
  • «Я верю, что украинцы будут самыми влиятельными и в следующем году, но уже в мирное время», – подчеркнул президент Украины.

Контекст

В мае президент Украины Зеленский стал самым влиятельным человеком в 2022 году по результатам опроса читателей американского журнала Time. За него проголосовали более 3,3 млн читателей – 5% голосов.

5 декабря Зеленский был избран человеком 2022 года по версии Financial Times. Зеленский стал «воплощением мужества и стойкости украинского народа в его борьбе против российской агрессии».

Накануне журнал Time назвал президента Зеленского и «украинский дух» человеком года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине