Категория
Новости
Дата

Зеленский стал самым влиятельным человеком Европы по версии Politico

Президент Украины Владимир Зеленский назван самым влиятельным человеком Европы в 2022 году по версии издания Politico.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Только посмотрите, как побеждающие на выборах европейские лидеры бегут в Киев, чтобы сфотографироваться с торжественным 44-летним мужчиной в его теперь культовой оливково-зеленой футболке. Стоять рядом с ним – вот как политики стремятся, чтобы их видели».
  • Издание отмечает, что Зеленский убедил остальную Европу в том, что ее будущее связано с Украиной – в это мало кто верил до вторжения России в феврале.
  • «Его коммуникативные навыки были ключевыми. Его риторика четко указывает на злонамеренность российского режима, против которого он борется, развеивая веру значительной части Европы – особенно Берлина и Парижа – в то, что Москва может быть партнером», – говорится в материале газеты.
Зеленский стал самым влиятельным человеком Европы по версии Politico /Фото 1
  • В свою очередь Зеленский записал обращение для Politico. Он поблагодарил граждан страны, которые отстаивают свою независимость, а также всех украинских друзей в Европе, «которые помогают нам поддерживать стабильность».
  • «Я верю, что украинцы будут самыми влиятельными и в следующем году, но уже в мирное время», – подчеркнул президент Украины.

Контекст

В мае президент Украины Зеленский стал самым влиятельным человеком в 2022 году по результатам опроса читателей американского журнала Time. За него проголосовали более 3,3 млн читателей – 5% голосов.

5 декабря Зеленский был избран человеком 2022 года по версии Financial Times. Зеленский стал «воплощением мужества и стойкости украинского народа в его борьбе против российской агрессии».

Накануне журнал Time назвал президента Зеленского и «украинский дух» человеком года.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине