Зеленский стал человеком года по версии Financial Times /Александр Чекменев
Категория
Новости
Дата

Зеленский стал человеком года по версии Financial Times

Александр Чекменев

Президент Украины Владимир Зеленский был избран человеком 2022 года по версии Financial Times. Зеленский стал «воплощением мужества и стойкости украинского народа в его борьбе против российской агрессии».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • 44-летний президент Украины занял место в истории своим необычным проявлением лидерства и стойкости.
  • Издание подчеркивает, что Украина удивила мир, отразив нападение России на Киев, и своими контрнаступлениями в Харьковской и Херсонской областях. «Она отвоевала половину территории, захваченной московскими войсками в этом году. Силы Зеленского сейчас продвигаются вперед на юге и востоке, даже когда наступает зима с целью освобождения всей территории Украины, включая Донбасс и Крым», – пишет FT.
  • Зеленского сравнивают с Уинстоном Черчиллем, в свое время выступавшим по радио, чтобы сплотить свою страну. Украинский президент вместо этого использовал социальные сети для неустанной кампании за военную и финансовую поддержку Запада.

Контекст

В мае президент Украины Владимир Зеленский стал самым влиятельным человеком в 2022 году по результатам опроса читателей американского журнала Time. За него проголосовали более 3,3 млн читателей – 5% голосов.

Недавно руководительница Центра гражданских свобод, Нобелевская лауреатка Александра Матвийчук вошла в перечень 25 самых влиятельных женщин мира по версии Financial Times. Издание оценило достижения женщин в разных областях. Матвийчук вошла в категорию «Лидеры».

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине