Категория
Новости
Дата

Золото-валютные резервы России могут быть переданы на восстановление Украины. Сколько может получить государство

Министерство экономики Украины совместно с правительствами других стран ищут механизм передачи Украине $415 млрд арестованных золото-валютных резервов Центробанка России. Об этом сказал первый замминистра экономики Денис Кудин, передает Укринформ.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты:

  • «Западные правительства уже арестовали золото-валютные резервы Центробанка Российской Федерации – $415 млрд. По сути этой суммы достаточно, чтобы перекрыть эти прямые единовременные потери. Мы рассчитываем, что в ближайшее время совместно с правительствами других стран мы найдем юридический механизм, как могут поступить эти деньги Украине для восстановления и компенсаций», – цитирует Кудина Укринформ.
  • Он добавил, что Россия должна будет выплатить репарации Украине после капитуляции РФ.

Контекст:

24 февраля президент Российской Федерации Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска одновременно пересекли украинские границы с севера, востока и Крыма. Они разрушают города, убивают мирное население, обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома украинцев.

С начала войны Россия нанесла ущерб украинской инфраструктуре на $119 млрд. Больше всего от обстрелов пострадала инфраструктура Мариуполя, Чернигова, Харькова. По состоянию на 10 марта, в Харькове и области от обстрелов российских оккупантов пострадали 472 дома.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине