Категория
Богатейшие
Дата

Баффет, Гейтсы и Сорос пожертвовали за прошлый год $12 млрд. А за всю жизнь – $120 млрд. Кто еще из богачей не отказывается отдавать состояние на благотворительность? Рейтинг «25 филантропов США» от Forbes

Філ Найт, Воррен Бафффет і Барбара Піковер /Ethan Pines, Kristin Hoebermann,Timothy Archibald для Forbes

Фил Найт, Уоррен Бафффет и Барбара Пиковер Фото Ethan Pines, Kristin Hoebermann,Timothy Archibald для Forbes

Forbes USA опубликовал рейтинг «25 самых крупных благотворителей США» в 2023 году. Уоррен Баффет – неизменный лидер списка филантропов несколько лет подряд. Но в 2023-м в рейтинг вошли четыре новичка. Кто из американских богачей не жалеет отдавать миллиарды долларов на добрые дела?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Пожертвования 25 самых крупных филантропов США за всю их жизнь выросли почти до $211 млрд на 30 декабря 2023-го. Это примерно на 7% больше по сравнению с прошлогодними подсчетами. Общая сумма благотворительных подаяний за 2023 год составила почти $25 млрд.

Впрочем, рост пожертвований даже и близко не сравнить с ростом состояния благотворителей за прошлый год. 25 крупнейших благотворителей, вошедших в рейтинг, вместе сгенерировали $1,35 трлн, что на 44% больше, чем в прошлом году.

Самым крупным филантропом снова стал 93-летний гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет с $56,7 млрд пожертвований за всю жизнь. Это 30% от его состояния.

Быстрее всего раздает свое состояние на благотворительность писательница и экс-жена миллиардера Джефа БезосаМаккензи Скотт. Менее чем за пять лет она пожертвовала почти $16,6 млрд 1954 организациям. Если считать во временном промежутке, это получается больше всех остальных филантропов, кроме четырех других участников рейтинга, которые занимаются благотворительностью в три раза дольше.

Из 4% акций Amazon, которые Скотт получила после развода с Безосом, у нее их осталось менее 2%.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине