Категория
Война
Дата

«Оружие террора». Какие ракеты от Северной Кореи уже могут быть на вооружении армии РФ и какие еще она может получить? Разбор Forbes

Россия, вероятно, уже применяет баллистические ракеты из КНДР против Украины и пытается это скрыть. Их дальность может достигать 690 км, а стоимость – до $3 млн за единицу. Что это за ракеты и как с ними могут бороться Украина и союзники – разбирался Forbes

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Россия впервые применила ракеты из КНДР против Украины, сообщил 4 января координатор стратегических коммуникаций Белого дома Джон Кирби. Во время атаки 30 декабря 2023 года армия РФ запустила корейские ракеты по Запорожской области, удары 2 января – еще анализируются.

Украинские следователи также не исключают, что именно корейские баллистические ракеты могли прилететь по Харькову 2 января. По словам спикера областной прокуратуры Дмитрия Чубенко, обломки одной из ракет очень похожи и на российский «Искандер», и на северокорейскую баллистику. Серийные номера затерты – россияне пытались скрыть ее происхождение.

Между тем, Джон Кирби предупреждает: РФ получила от Северной Кореи пусковые установки и десятки ракет. А также стремится получить баллистику от Ирана.

Какие ракеты от КНДР уже могут быть на вооружении в РФ

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине