Станіслав і Анна Завертайли /Антон Забельский для Forbes Ukraine
Категория
Свой бизнес
Дата

Forbes Digital

Хлеб, вино и круассаны. Анна и Стас Завертайлы строят кондитерский бизнес, основанный на мировых трендах. Как они добились успеха с дорогой и оригинальной выпечкой

5 хв читання

Станислав и Анна Завертайлы Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

Прослухати матеріал

Прослухати матеріал

10:30 хвилин

x1
  • 1
  • 1.25
  • 1.5
  • 1.75
  • 2
00:00 / 10:30

Анна и Станислав Завертайлы приучили киевлян покупать пирожные за 400 грн и хлеб, почти втрое дороже магазинного. Как построить ресторанный бизнес на лояльной аудитории?

Отримуйте щоденний лист з останніми матеріалами та новинами від Forbes

Спасибо за подписку

В 2024 году у Анны, 40, и Станислава Завертайлов, 45, шесть заведений в Киеве: четыре кафе-кондитерских Honey и две пекарни «Завертайло». Кондитерские специализируются на авторских десертах и ​​необычном сочетании вкусов. «Завертайло» владельцы называют проектом для души и экспериментов – пекут крафтовый хлеб, который в основе большинства блюд.

В 2023 году суммарная выручка заведений супругов увеличилась на 25%, почти до 120 млн грн (по данным YouControl). Годовой оборот рынка кафе, пекарен и кондитерских Киева Pro‐Consulting оценивает в 45,9 млрд грн.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Перший випуск 2025 року вже у продажу

Замовляйте з безкоштовною доставкою по Україні