Станіслав і Анна Завертайли /Антон Забельский для Forbes Ukraine
Категория
Свой бизнес
Дата

Forbes Digital

Хлеб, вино и круассаны. Анна и Стас Завертайлы строят кондитерский бизнес, основанный на мировых трендах. Как они добились успеха с дорогой и оригинальной выпечкой

5 хв читання

Станислав и Анна Завертайлы Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

Прослухати матеріал

Прослухати матеріал

10:30 хвилин

x1
  • 1
  • 1.25
  • 1.5
  • 1.75
  • 2
00:00 / 10:30

Анна и Станислав Завертайлы приучили киевлян покупать пирожные за 400 грн и хлеб, почти втрое дороже магазинного. Как построить ресторанный бизнес на лояльной аудитории?

Купуйте річну передплату на шість журналів Forbes Ukraine за 1259 грн замість 1799 грн. Якщо ви цінуєте якість, глибину та силу реального досвіду, ця передплата саме для вас. В період акції Christmas sale діє знижка 30% 🎁

В 2024 году у Анны, 40, и Станислава Завертайлов, 45, шесть заведений в Киеве: четыре кафе-кондитерских Honey и две пекарни «Завертайло». Кондитерские специализируются на авторских десертах и ​​необычном сочетании вкусов. «Завертайло» владельцы называют проектом для души и экспериментов – пекут крафтовый хлеб, который в основе большинства блюд.

В 2023 году суммарная выручка заведений супругов увеличилась на 25%, почти до 120 млн грн (по данным YouControl). Годовой оборот рынка кафе, пекарен и кондитерских Киева Pro‐Consulting оценивает в 45,9 млрд грн.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
П'ятий випуск 2025 року вже у продажу

Замовляйте з безкоштовною доставкою по Україні