Прослухати матеріал
Прослухати матеріал
10:30 хвилин
Анна и Станислав Завертайлы приучили киевлян покупать пирожные за 400 грн и хлеб, почти втрое дороже магазинного. Как построить ресторанный бизнес на лояльной аудитории?
Отримуйте щоденний лист з останніми матеріалами та новинами від Forbes
В 2024 году у Анны, 40, и Станислава Завертайлов, 45, шесть заведений в Киеве: четыре кафе-кондитерских Honey и две пекарни «Завертайло». Кондитерские специализируются на авторских десертах и необычном сочетании вкусов. «Завертайло» владельцы называют проектом для души и экспериментов – пекут крафтовый хлеб, который в основе большинства блюд.
В 2023 году суммарная выручка заведений супругов увеличилась на 25%, почти до 120 млн грн (по данным YouControl). Годовой оборот рынка кафе, пекарен и кондитерских Киева Pro‐Consulting оценивает в 45,9 млрд грн.
Вы нашли ошибку или неточность?
Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.