Доступні кредити 5-7-9% /Карасева Александра при помощи Midjourney
Категория
Свой бизнес
Дата

Forbes Digital

Уменьшили в 12 раз. Почему правительство существенно ограничило программу «5-7-9» для пополнения оборотных средств бизнеса и какие есть альтернативы? Forbes спросил предпринимателей и банкиров

3 хв читання

Карасева Александра при помощи Midjourney

Правительство ограничило возможности бизнеса по кредитованию в рамках госпрограммы «Доступные кредиты 5-7-9%». Как изменения повлияют на бизнес и какие условия рыночного кредитования?

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Украинский сектор малого и среднего бизнеса готовится к уменьшению потока дешевого кредитования в рамках программы «5-7-9%». В начале мая правительство переформатировало ее, сузив возможности для получения ссуд на оборотный капитал. Теперь бизнес не сможет взять кредит более чем на 5 млн грн.

Предприниматели опасаются снижения конкурентоспособности. Чиновники и банки считают, что на третий год войны бизнес способен обеспечить себя ссудами на рыночных условиях.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине