Співвласник EVA та Varus Руслан Шостак /Антон Забельский для Forbes Ukraine
Категория
Компании
Дата

«Строим то, что нельзя разрушить во время войны». Как трансформирует свой бизнес Руслан Шостак. Интервью с совладельцем EVA и Varus о ритейле, логистике и новых проектах

Совладелец EVA и Varus Руслан Шостак Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

Совладелец EVA и Varus Руслан Шостак объединил 17 своих и партнерских компаний в корпорацию «Тервин». В этом году она выйдет на товарооборот в 65 млрд. грн. К ритейлу добавились платежные сервисы и строительство крупного логистического проекта. Как изменится его бизнес в 2024 году

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Уроженец Днепра Руслан Шостак, 50, занялся бизнесом почти 30 лет назад, еще студентом Приднепровской строительной академии. В 2002 году вместе с Вадимом Тугаем основал сеть магазинов EVA. Через два года после старта Тугай решил развивать собственную сеть – Prostor, которая с тех пор стала одним из основных конкурентов EVA.

Основным бизнес-партнером Шостака стал основатель корпорации «Ольвия» Валерий Киптик. Им принадлежит также сеть супермаркетов Varus, оптовый торговец «Крайтекс-Сервис», складская недвижимость. Компаньоны распределили роли и придерживаются договоренностей: Киптик – инвестор и не вмешивается в операционную деятельность, которой занимается Шостак. За 20 лет они превратили свою группу компаний в многомиллиардную бизнес-империю.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине