Ресторанний ринок переживає кадрову кризу /Иллюстрация Shutterstock
Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

Индийцы на кухне и хантинг в TikTok. Ресторанный рынок – в глубоком кадровом кризисе. На какие маневры идут заведения, чтобы найти работников

2 хв читання

Как изменились правила поиска людей в HoReCa? Фото Иллюстрация Shutterstock

Нехватка кадров занимает первое место среди проблем рестораторов, говорит совладелец и CEO украинской компании по автоматизации заведений Poster Родион Ерошек. Причины – мобилизация и миграция населения. Сложнее всего закрыть вакансии линейного персонала – поваров, официантов, что подтверждают исследования и рестораторы. Какие креативные пути выбирает рынок для преодоления кризиса?

Количество вакансий для поваров в сентябре 2024 года увеличилось на 39% по отношению к февралю 2022-го, официантам – на 40%, свидетельствуют данные Work.ua, представленные во время ресторанной конференции Salt 2024. Худшая ситуация с другими специальностями – пекарей и кондитеров начали искать на 44% чаще, барменов – на 116%.

Чтобы конкурировать на рынке за персонал, приходится креативить и придумывать дополнительные мотивационные программы, рассказывает руководитель HR-отдела Lviv Croissants Назар Алексевич.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд