Ресторанний ринок переживає кадрову кризу /Иллюстрация Shutterstock
Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

Индийцы на кухне и хантинг в TikTok. Ресторанный рынок – в глубоком кадровом кризисе. На какие маневры идут заведения, чтобы найти работников

2 хв читання

Как изменились правила поиска людей в HoReCa? Фото Иллюстрация Shutterstock

Нехватка кадров занимает первое место среди проблем рестораторов, говорит совладелец и CEO украинской компании по автоматизации заведений Poster Родион Ерошек. Причины – мобилизация и миграция населения. Сложнее всего закрыть вакансии линейного персонала – поваров, официантов, что подтверждают исследования и рестораторы. Какие креативные пути выбирает рынок для преодоления кризиса?

Купуйте річну передплату на шість журналів Forbes Ukraine за 1259 грн замість 1799 грн. Якщо ви цінуєте якість, глибину та силу реального досвіду, ця передплата саме для вас. В період акції Christmas sale діє знижка 30% 🎁

Количество вакансий для поваров в сентябре 2024 года увеличилось на 39% по отношению к февралю 2022-го, официантам – на 40%, свидетельствуют данные Work.ua, представленные во время ресторанной конференции Salt 2024. Худшая ситуация с другими специальностями – пекарей и кондитеров начали искать на 44% чаще, барменов – на 116%.

Чтобы конкурировать на рынке за персонал, приходится креативить и придумывать дополнительные мотивационные программы, рассказывает руководитель HR-отдела Lviv Croissants Назар Алексевич.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
П'ятий випуск 2025 року вже у продажу

Замовляйте з безкоштовною доставкою по Україні