Ярослав Пахольчук, СEO 1+1 /предоставлено пресс-службой 1+1
Категория
Компании
Дата

«Коломойский – гениальный человек, без всяких прикрас». Большое интервью гендиректора «1+1 media» об инвесторе и медиа, бизнесе «плюсов» и деньгах на телерынке

Ярослав Пахольчук, СEO 1+1 Фото предоставлено пресс-службой 1+1

СЕО медиахолдинга «1+1 media» Ярослав Пахольчук о том, как работалось с Игорем Коломойским, заработки «1+1 media» и собственный путь к влиятельному медиа-бизнесмену – большое интервью.

⚡️В останні дні весни даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом F700 до кінця місяця Оформлюйте зараз за цим посиланням

В конце октября на украинском медиарынке произошло самое громкое событие, когда Ринат Ахметов закрыл свою медиагруппу. Его бывший сосед по списку самых богатых людей страны Игорь Коломойский передал корпоративные права «1+1 media» в управление коллектива в лице СЕО компании Ярослава Пахольчука. Официальная причина – из-за пребывания в СИЗО и судебных процессов Коломойский не может полноценно выполнять полномочия акционера.

Пахольчук работает в медиахолдинге Коломойского с 2010 года. Придя из Ernst & Young, он дорос до гендиректора в 2019-м, когда его предшественник Александр Ткаченко перешел на должность министра в Минкульт. Более десяти лет в бизнесе «плюсов» Пахольчук сам оброс медиаактивами. Кроме долей в телеканалах «1+1 media», он является совладельцем, в частности, в бывшем бизнесе действующего президента «Квартал ТВ», единственного украинского оператора платного спутникового телевидения Viasat и одной из крупнейших ОТТ-платформ страны «Киевстар ТВ».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине