Сергій Корецький /Антон Забельский для Forbes Ukraine
Категория
Компании
Дата

Год без Коломойского. «Укрнафта» уже получила 20 млрд грн прибыли, план – удвоить добычу. Как Сергей Корецкий строит украинский Orlen – интервью

Сергей Корецкий, СЕО крупнейшей нефтяной компании «Укрнафта». Также фото обработано и дополнено с помощью ИИ (искусственного интеллекта) Photoshop Beta Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

«Укрнафта» без Игоря Коломойского заработала уже 20 млрд грн чистой прибыли – это лучший результат в истории компании. Может ли госуправление быть эффективным? СЕО крупнейшей нефтяной компании Сергей Корецкий, 45, уверен, что да. В чем его секрет?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Больше года назад, 6 ноября, полугосударственная добывающая компания «Укрнафта» и крупнейший производитель горючего «Укртатнафта» были отчуждены в госсобственность у частных акционеров, неформальной группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и их партнеров. Причина национализации, по словам заместителя руководителя Офиса президента Ростислава Шурмы, – компании не поставляли топливо украинской армии в необходимых объемах.

Отчужденные компании перешли в управление Минобороны. На следующий день после национализации обеим назначили единого руководителя – владельца кофейной компании Idealist Сергея Корецкого. Он был безальтернативным кандидатом, говорил Forbes на условиях анонимности высокопоставленный собеседник в Кабмине. В мае 2023-го правительство передало в управление Корецкому еще одну компанию Коломойского – «Укрнефтебурение», которая входит в пятерку крупнейших частных добытчиков газа в Украине.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине