Євген Іваниця, Сountry Director «JYSK Україна» /пресс-служба «JYSK Україна»
Категория
Компании
Дата

«В 2024 году доведем количество магазинов в Украине до 100». Как JYSK смог увеличить сеть и прибыль в Украине, несмотря на войну. Интервью с руководителем Евгением Иваницей

Евгений Иваница, Сountry Director «JYSK Украина» Фото пресс-служба «JYSK Україна»

После полного ухода из России в марте 2022 года JYSK наращивает присутствие в Украине. В настоящее время сеть насчитывает 90 магазинов, что больше, чем в других постсоветских странах вместе взятых. Влияет ли на рост продаж компании отсутствие в стране IKEA и что в JYSK думают о конкуренции с «Эпицентром»

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Forbes встретился с Сountry Director «JYSK Украина» Евгением Иваницей, 45, в период «черной пятницы», в перерыве между его туром по магазинам сети в разных уголках страны. Топ-менеджер только что вернулся из поездки в Калуш, Ивано-Франковск, Черновцы, Винницу, Хмельницкий, Каменец-Подольский. Теперь же планирует посетить еще десяток городов. Цель – вдохновить команду на активные продажи.

Высокий сезон у компании в Украине не заканчивается круглый год. Выручка «JYSK Украина» выросла на 37% в 2022 году – до 4,8 млрд грн, согласно исследованию Forbes «200 лидеров украинской экономики». Прибыль составляет 1,1 млрд грн. Что повлияло на рост показателей сети – отсутствие IKEA на рынке или удачная стратегия датской компании, которая доверила развитие украинскому менеджменту? Об этом Сountry Director «JYSK Украина» Евгений Иваница рассказал в интервью Forbes.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине