Категория
Компании
Дата

От носков до аквапарка в Буковеле. «Мавка» с киноэкранов перешла в супермаркеты и ювелирные магазины. Сколько это приносит ее создателям

«Мавка» стала найпопулярнішим українським мультфільмом /пресс-служба Film.ua

«Мавка» стала самым популярным украинским мультфильмом Фото пресс-служба Film.ua

На производство мультфильма «Мавка. Лесная песня» ушло восемь лет. За восемь месяцев на экранах кинотеатров он принес своим создателям $20 млн при вдвое меньшем бюджете. Прокат в 148 странах мира – лишь часть прибыли продюсеров наиболее успешного мультфильма Украины. Особым феноменом стали продажи лицензионной продукции. Как монетизируют «Мавку»?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Более https://mavka.ua/uk/news/text/329-686ab3

« data-title=»»>1,2 млн билетов в кино на мультфильм «Мавка. Лесная песня» приобрели украинцы в 2023 году. Кассовый сбор анимационного фильма составляет 156 млн грн, а в мировом прокате лента заработала еще $15,8 млн. Редкий пример: мульт начал приносить доходы своим создателям еще за несколько лет до премьеры. Промо-кампания «долгостроя» студии Animagrad (Film.ua) началась с выпуска первого трейлера мультфильма и привлекла внимание производителей товаров. Уже в 2020 году мультфильм успел возместить 20% своего бюджета на лицензированной продукции при общем бюджете в $10 млн, рассказывал Forbes совладелец Film.ua Group Сергей Созановский.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине