Категория
Компании
Дата

«Впервые за 20 лет». Украинские аграрии планируют отказаться от кукурузы в пользу сои. В чем причина и кто идет против тренда

Украинские аграрии планируют увеличивать посевные площади сои, а кукурузы – уменьшать /Shutterstock

Украинские аграрии планируют увеличивать посевные площади сои, а кукурузы – уменьшать Фото Shutterstock

В 2024-м площади самой популярной в Украине агрокультуры, кукурузы, уменьшатся, а посевы сои и рапса – увеличатся, прогнозируют в Минагро. Однако одни из крупнейших украинских агрохолдингов, «Нибулон» и ИМК, идут наперекор общему тренду. Что подталкивает украинское агро к переменам

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

«Впервые за 20 лет «царица украинских полей», кукуруза, глубоко убыточна», – сообщила руководитель агронаправления группы компаний «Эпицентр» Светлана Никитюк на Forbes AgriFood. В 2024 году компания полностью откажется от этой культуры. «Впервые будем сеять сою и вдвое увеличим площадь рапса», – говорит Никитюк.

Группа «Агротрейд» также планирует снизить посевы кукурузы. «По прогнозам, экономическая привлекательность культуры упадет», – отмечает директор агропромышленного департамента компании Александр Овсяник. Соя в структуре посевов «Агротрейда» составит 13,3%, кукуруза – 10,4%.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине