Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

Чуда не случилось. Украинский IT-экспорт – на рекордно низком уровне. Почему самые большие аутсорсеры пока не верят в восстановление

3 хв читання

В октябре 2023 года украинский ІТ-экспорт вырос до $529 млн после глубокого пике в сентябре. Тогда он упал до самых низких за почти два года показателей. Почему самые большие IТ-компании не ожидают кардинальных изменений в индустрии.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

«Все надеются на отскок осенью 2023-го», – рассказывал в интервью Forbes основатель инвестиционного холдинга InSoft Partners Виталий Горовой летом 2023-го. Чуда не случилось – в сентябре объем IT-экспорта оказался самым низким за весь 2023 год – $521 млн. В октябре цифра выросла на $8 млн, однако это все равно рекордно низкие показатели с марта 2022-го.

«Этот рост – это, скорее, результат прекращения падения, а не роста бизнеса, – говорит CEO и соучредитель Intellias Виталий Седлер. – Поэтому особо позитивных новостей для IТ-рынка пока нет». Незначительный рост ІТ-экспорта в октябре – результат сезонности, говорит CFO Ciklum Андрей Оксенюк. «Осень, особенно ближе к концу года, всегда достаточно активный период», – добавляет он.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине