Категория
Инновации
Дата

Чуда не случилось. Украинский IT-экспорт – на рекордно низком уровне. Почему самые большие аутсорсеры пока не верят в восстановление

В октябре 2023 года украинский ІТ-экспорт вырос до $529 млн после глубокого пике в сентябре. Тогда он упал до самых низких за почти два года показателей. Почему самые большие IТ-компании не ожидают кардинальных изменений в индустрии.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

«Все надеются на отскок осенью 2023-го», – рассказывал в интервью Forbes основатель инвестиционного холдинга InSoft Partners Виталий Горовой летом 2023-го. Чуда не случилось – в сентябре объем IT-экспорта оказался самым низким за весь 2023 год – $521 млн. В октябре цифра выросла на $8 млн, однако это все равно рекордно низкие показатели с марта 2022-го.

«Этот рост – это, скорее, результат прекращения падения, а не роста бизнеса, – говорит CEO и соучредитель Intellias Виталий Седлер. – Поэтому особо позитивных новостей для IТ-рынка пока нет». Незначительный рост ІТ-экспорта в октябре – результат сезонности, говорит CFO Ciklum Андрей Оксенюк. «Осень, особенно ближе к концу года, всегда достаточно активный период», – добавляет он.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине