Категория
Инновации
Дата

Эффект ChatGPT. Epam, Ciklum и GlobalLogic увеличили количество контрактов на ИИ-продукты на 20–30%. Поможет ли мировой бум преодолеть проблемы украинских IT-компаний

Штучний інтелект, Ciklum, GlobalLogic, Intellias, Epam /Getty Images

В 2024-м количество ИИ-контрактов у Ciklum выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом в 2023-м, у GlobalLogic – на 20%, у Intellias – в три раза. Фото Getty Images

Бум искусственного интеллекта помогает крупным украинским сервисным ІТ-компаниям увеличивать процент клиентских контрактов. Что в их рамках разрабатывают Epam, GlobalLogic, Ciklum и Intellias.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

«За последние полтора года интерес к искусственному интеллекту среди наших клиентов возрос экспоненциально», – говорит Forbes региональный руководитель деливери крупнейшей по количеству кадров ІТ-компании Epam Назарий Попов.

В 2024-м существенно возросло количество ИИ-контрактов в большинстве крупных украинских сервисных ІТ-компаний. У Ciklum – на 25% по сравнению с аналогичным периодом в 2023-м, у GlobalLogic – на 20%, у Intellias – втрое.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине