Категория
Инновации
Дата

Переломный инструмент. Как украинский бизнес интегрировал инструменты искусственного интеллекта. Forbes собрал 29 ИИ-сервисов для работы с текстом, изображениями, видео, аудио и кодом

СhatGPT, ШІ-сервіси, український бізнес /Мария Шарлай с помощью ИИ MidJorney

Как украинский бизнес использует сервисы искусственного интеллекта? Фото Мария Шарлай с помощью ИИ MidJorney

Основным технологическим изменением в прошлом году стало повсеместное распространение сервисов, использующих генеративный искусственный интеллект. Эта революция не прошла мимо украинского бизнеса. Forbes опросил более десятка украинских компаний из разных отраслей, чтобы разобраться, как они используют сервисы на базе ИИ в своей работе

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

«Главная революция 2023 года состоит в том, что ранее автоматизировать часть процессов можно было разве что силами инженеров, – говорит директор по маркетингу сервиса поиска недвижимости ЛУН Денис Судилковский. – А сегодня для автоматизации мы «нанимаем» искусственный интеллект в виде сервисов ChatGPT, Midjourney, Stable Diffusion, Google Bard, Claude AI».

Практически все опрошенные бизнесы решают с помощью ИИ часть рутинных рекламных задач. Судилковский рассказал, что его команда привлекала ИИ как к поиску визуальных метафор для нового фирменного стиля ЛУН, так и созданию готовых материалов для SMM.

ИИ можно использовать для различных задач – от создания текста до написания программного кода. Как с этим работает украинский бизнес и какие сервисы могут закрывать разнообразные рутинные и креативные потребности? Forbes собрал список из почти трех десятков подобных инструментов.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине