Категория
Инновации
Дата

Зарплаты, вакансии, условия. Чем живет рынок труда в украинском IT во время войны

Вторжение России заставило украинские компании останавливать аренду или сокращать штат – около 40% украинцев потеряли работу. Однако ІТ-индустрия стала едва ли не единственной сферой в Украине, которой удалось быстро возобновить найм и оставить зарплаты на том же уровне.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

ІТ военного времени

Даже несмотря на постоянные обстрелы, за последние 10 месяцев 2022-го экспорт IT-услуг по сравнению с прошлым годом вырос на 9,9% и принес более $6 млрд. Когда с началом полномасштабного вторжения около половины украинцев потеряли работу, в IT-секторе это значение было на уровне 6%.

Несмотря на это, на платформе по анонимному поиску работы Djinni в июне 2022 года количество кандидатов впервые в истории сервиса достигло 50 276 человек. В то же время количество вакансий уменьшилось. То есть на одну вакансию в июне претендовало три кандидата. Количество релевантных кандидатов в среднем увеличилось в 1,5-2 раза по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные компании Digis.

Война сменила процесс найма и на ремоут-вакансии. Хотя около 36% украинцев перешли на отдаленную работу еще во время карантина, с начала полномасштабной войны процент вакансий для удаленной работы вырос вдвое. В целом сегодня 13,9% предложений касаются ремоута – больше, чем на пике ограничений во время пандемии.

Что с вакансиями

Компания ITExpert выяснила, что количество предложений в IT в начале войны увеличилось только у 9,5% компаний и почти не изменилось – у 27,1%. 49,5% организаций уменьшили количество вакансий, а 3% полностью остановили найм.

Количество принятых на работу специалистов сократилось примерно вдвое по сравнению с довоенным временем. Но с момента, когда ситуация в крупных городах относительно стабилизировалась, компании начали возобновлять аренду, свидетельствуют данные Djinni.

К примеру, Digis вообще не останавливала найм сотрудников. Компания видела рост рынка и потому продолжала активно искать новых специалистов.

На найм также влиял и размер компаний, ищущих сотрудников. Существенно снизилось количество открытых вакансий в компаниях с командой от 1 до 10 человек (на 58%). В компаниях с 11–50 сотрудниками количество вакансий снизилось на 56%, с 51–100 сотрудниками – на 45%, со 101–1000 сотрудниками – на 43%, с 1000+ сотрудниками – на 66%.

Исследования DOU показывают, что полномасштабное вторжение по-разному сказалось на разных специализациях.

Больше всего пострадали специалисты по продажам: 18% потеряли работу, еще 31% отметили, что количество работы уменьшилось. Среди HTML кодеров 15% потеряли работу, у 39% уменьшилось количество проектов, сисадмины – 10% и 28% соответственно. 31% специалистов по HR почувствовали уменьшение количества работы после начала войны, хотя это не привело к их увольнениям: 96% опрошенных HR сейчас работают full-time. 9% дизайнеров потеряли работу при среднем показателе для всех специализаций 5%.

Лучше всего в этих обстоятельствах чувствуют себя DevOps/SRE – 99% работают full-time, 78% не почувствовали значительных изменений в работе. 95% специалистов по Data Science работают full-time, 79% не почувствовали изменений. 95% Technical writers работают full-time, 71% почти не почувствовали изменений. 94% Game developers работают full-time, 76% не почувствовали изменений. Неплохо чувствуют себя РМ и аналитики: более 90% работают полный день, хотя 17% отметили уменьшение загруженности проектами.

Как изменились зарплаты

67% работодателей говорят, что их предложение о заработной плате для кандидатов с начала полномасштабного вторжения не изменилось. Увеличилась компенсация у 16% компаний, снизилась – у 13%.

У Digis зарплаты текущих сотрудников остались на довоенном уровне, но при найме новых специалистов их зарплата стала меньше на 15–20%, чем в довоенное время. Причем это касается всех уровней специалистов.

Исследование DOU говорит, что среди наиболее популярных после разработчиков и тестировщиков специализаций (Product Manager, Data Scientists, Site Reliability Engineer, DevOps, Technical writers, HR-специалисты) в первой половине 2022 года изменений произошло немного. Рост зарплат, характерный для большинства специализаций в 2021 году, преимущественно остановился, однако и значительного снижения также не наблюдалось. Для большинства профессий медианные зарплаты остались на уровне декабря 2021 года.

По самым свежим данным VP Team специалисты middle-уровня в среднем получают $4100–6000, senior и lead-уровня – $6100–8000. Специалисты управляющего звена имеют зарплату на уровне $10 000.

Причем у опытных кандидатов senior-уровня нет снижения или роста уровня зарплатных ожиданий. Но инженеры достаточно долго не получали предложений из-за высоких зарплатных ожиданий, и в конце концов их снизили. Компании не готовы платить больше, поскольку количество кандидатов увеличилось.

Как компании становятся более человечными во время войны

После начала полномасштабного вторжения на первый план в программах поддержки сотрудников вышла стабильность, сохранение рабочего места в случае мобилизации и помощь с релокейтом. Кроме того, работодатели массово прекратили рекрутинг кандидатов из России и Беларуси.

Сами специалисты стали обращать внимание, с какими клиентами работает компания, как помогает стране, позволяет ли заниматься волонтерством и можно ли брать day-off для помощи близким или переезда.

Аналитика IT Ukraine показывает, что 68% компаний сохраняют рабочее место айтишника в случае мобилизации, 62% организаций помогают с релокацией в безопасные регионы, а 49% дают возможность выбирать более гибкий график и больше коммуницируют о состоянии дел в компании. Еще 45% организаций позволяют «придержать» зарплату в долларах или другой валюте и перевести их на счет позже, а 36% компенсируют сессии с психологом, проводят вебинары на тему психологической устойчивости.

Утратит ли украинское ІТ специалистов в будущем

Недавнее исследование Львовского ІТ-кластера показало, что в настоящее время 57% айтишников хотят жить в Украине. Но опросы и расчеты показали, что после победы в войне, по самому пессимистическому сценарию, Украину могут покинуть до 118 000 айтишников – это более половины IT-индустрии страны.

Более оптимистичным для украинской экономики Львовский IT-кластер считает потерю до 27 000 специалистов, то есть 12%. Такой сценарий станет возможен, если государство будет держать курс на евроинтеграцию, Запад продолжит оказывать помощь для восстановления, а в Украине будет господствовать экономическая свобода. В этом случае страна потеряет $1–1,38 млрд экспортной выручки.

Стоит сказать, что украинские айтишники едут за границу совсем не из-за денег. В Украине зарплаты в ІТ-индустрии выше, чем на аналогичных должностях в Европе, при более низких ценах. Поэтому уровень жизни украинского айтишника лучше, чем у его иностранных коллег. Остро стоит сейчас вопрос безопасности и рисков войны.

При любых условиях отток айтишников за границу существенно повлияет на экономику Украины, которая будет нуждаться в ресурсах для восстановления. Это потеря и в человеческом потенциале и потеря тех, кто зарабатывает и тратит деньги в стране.

Но есть и другой вариант развития событий. Будущая евроинтеграция Украины окажет положительное влияние на ІТ-рынок: еще больше сотрутся украинские и европейские границы, благодаря чему в страну придет больше иностранных заказчиков. Также в Украине начнут открываться офисы международных компаний, которые предоставят рабочие места украинцам. А это положительно повлияет на развитие конкуренции, динамику зарплат и экономику в целом.

Материалы по теме
Контрибьюторы сотрудничают с Forbes на внештатной основе. Их тексты отражают личную точку зрения. У вас другое мнение? Пишите нашему редактору Катерине Рещук - [email protected]es.ua
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине