Хотели сотни тысяч, научились десятки тысяч, нашли работу тысячи. Украинский бум на IT-учебу пока разбивается о реальность. Какой выход /Shutterstock
Категория
Инновации
Дата

Хотели сотни тысяч, научились десятки тысяч, нашли работу тысячи. Украинский бум на IT-учебу пока разбивается о реальность. Какой выход

3 хв читання

Shutterstock

Из-за войны и безработицы украинцы ринулись переучиваться на айтишников. Найти работу свитчеру со свежим дипломом – вызов. Есть ли выход из этой проблемы

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Выпускники IT-курсов даже с практическим опытом могут искать работу месяцами, говорит СЕО и соучредитель рекрутинговой платформы BazaIT Виктория Наливайко. «Или вообще демотивируются уже через один-два месяца безрезультатных поисков», – добавляет она. Часть ее бизнеса – устраивать на работу джунов и интернов, IT-специалистов с минимальным опытом или вообще без него. Почему это стало проблематично?

Откуда в Украине столько неопытных айтишников

К 2024 году айтишников в Украине прибавится почти вдвое – до 450 000 специалистов, озвучивает прогноз Минцифры, ссылаясь на данные сервиса Ukrainian Tech Ecosystem. Вклад цифрового министерства – IT Generation – программа бесплатного обучения для свитчеров. На пилотный учебный поток отобрали 2200 студентов из более 50 000 желающих.

С начала полномасштабной войны в Украине потеряли работу 4,8 млн человек, свидетельствуют данные Международной организации труда. IT-отрасль, которая за 10 месяцев 2022-го принесла на $0,5 млрд экспортных поступлений больше, чем в прошлом году, кажется стабильной гаванью.

Амбициозные планы правительства – увеличить армию свитчеров до 60 000, однако денег на это нет. Пилот IT Generation финансирует партнер – криптобиржа Binance. Зато в игре – частные школы.

С начала 2022 года Mate academy приняла 1400 студентов, заявок было 100 000, рассказывает СЕО школы Роман Апостол. Учеба в школе бесплатная, но устроившись на работу, выпускники два года отчисляют ей 17% зарплаты. Так что стартап помогает с трудоустройством.

В этом году нашли работу для 700 человек, подсчитывает соучредитель стартапа Макс Лысак, но времени на поиски понадобилось больше обычного. Нормальный показатель Mate academy – 93% трудоустроенных студентов, во время войны он просел до 90%.

В 2022 году на одном из крупнейших украинских профильных порталов по поиску работы Djinni зарегистрировались 56 000 кандидатов, свидетельствует декабрьская статистика компании. Специалистов без опыта – на 45% больше, чем в 2021 году. По найму ситуация обратная.

Где искать работу джуну

Спрос на джунов просел почти в четыре раза, говорит директор по рекрутингу одного из крупнейших IT-работодателей страны GlobalLogic Юлия Шмуля. За год компания приняла 350 начинающих специалистов – это 29% от общего найма.

Сервисные компании – половина украинского IT – в большинстве своем воздержались от массовых сокращений. Но найм замедлился, и для начинающих предложений немного, даже если дела идут вверх. Шведско-украинская Sigma Software привлекла более 50 новых клиентов, к декабрю 2022 года бизнес вырос на 40%. Из 379 новых членов команды всего 22,7% интернов – с минимальным опытом и 14,2% – более опытных джунов.

Международный аутсорсер Ciklum за год нанял всего 9% джунов, вдвое меньше, чем в 2021-м, говорит директор по рекрутингу компании Анна Халимон. Большинство активных вакансий Ciklum – для кандидатов уровня Senior или Expert.

Не намного больше шансов на трудоустройство после «внутренних университетов» при IT-компаниях. «Темпы перехода выпускников программ EPAM University в продакшен значительно снизились», – констатирует руководитель образовательных программ EPAM Денис Гринев. Из 7000 слушателей программы только 500 получили работу в компании.

86% ІТ-компаний уже сотрудничают или готовы к найму сотрудников без опыта работы, более половины имеют для них вакансии, говорится в декабрьском опросе BazaIT и Минцифры. Кто все эти компании? В основном не аутсорсеры, а продуктовые бизнесы, говорит Наливайко.

На рынке все еще есть дефицит специфических кадров, например, продуктовых аналитиков или UI/UX дизайнеров, говорит руководитель образовательных проектов украинской продуктовой Genesis Алексей Нищик. Поэтому компаниям проще доучить неопытного специалиста под себя, добавляет он.

Genesis полагается на качество своих IT-курсов. С 2020 года компания обучила 1500 студентов внутренней школы Genesis Education, 30% из каждого потока получают работу. В 2022-м трудоустроили 94 специалиста, говорит Нищик.

Однако и в продуктовом сегменте спрос неравномерен. В марте 2022-го один из крупнейших украинских игроков EVO сократил около 430 человек. «У нас просто нет для них задач и работы», – объяснял в обращении CEO компании Николай Палиенко. Наем, как и бизнес, постепенно возобновился. Но из 226 новых специалистов только 23 – джуны, говорит HR Business Partner Evo Tech Татьяна Богдан.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине