Категория
Жизнь
Дата

«Треки – под наш нерв». Певец YakTak ворвался в топ-2000 мировых исполнителей на стримингах, его песни имеют сотни миллионов прослушиваний. Какова его формула успеха?

Співак YakTak /предоставлено пресс-службой

Ярослав Карпук запустил сольный проект YakTak в феврале 2022-го и стал одним из 2000 популярнейших артистов мира на стримингах. Фото предоставлено пресс-службой

Песня «Погляд» – 63 млн воспроизведений на YouTube Music. «Порічка» – 53 млн, «Чекає вдома» – 52 млн. 16-летний музыкант Ярослав Карпук из Старой Выжевки запустил сольный проект YakTak в феврале 2022-го. Через полтора года три его песни закрепились в украинских чартах Apple Music, Spotify и YouTube Music. Как попурярность конвертируется в деньги?

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ярославу Карпуку понадобился всего год, чтобы покорить украинские чарты самых крупных музыкальных платформ. Сольный проект YakTak стартовал в феврале 2022 года. Весной 2023-го сразу три его трека – «Погляд», «Порічка» и «Чекає вдома» – закрепились в топах стримингов.

Kalush Orchestra имели такой результат после триумфа «Стефанії» на конкурсе «Евровидение», по информации пресс-службы YakTak.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине