Категория
Свой бизнес
Дата

Творчество для экспорта. Большая война вынесла немало украинских креативщиков за границу. Удалось ли banda, Fedoriv и другим построить системный бизнес за пределами Украины?

banda, Fedoriv, Bickerstaff /ілюстрація згенерована Олександром Скоріченко за допомогою ШІ DALL-E

Большая война вынесла немало украинских креативщиков за границу. Какие выводы сделали агентства banda, Fedoriv, Bickerstaff и другие из хаотической экспансии и как используют опыт? Фото ілюстрація згенерована Олександром Скоріченко за допомогою ШІ DALL-E

С началом полномасштабного вторжения креативные агентства из Украины устремились на международные рынки. Какие выводы сделали агентства banda, Fedoriv, Bickerstaff и другие из хаотической экспансии и как используют опыт?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Весной 2022-го креативное агентство banda разрабатывало кампанию для животных кормов Optimeal, выходивших на рынок США. Сооснователь агентства Ярослав Сердюк, живущий в Лос-Анджелесе, решил интервьюировать соседей-собачников. «Они сказали: конечно, приду завтра!» – вспоминает Сердюк. Никто не пришел.

Сердюк обижался, пока не осознал: «Любой американец понял бы, что это просто вежливость и они не собираются приходить, – отмечает он. – Они даже не подумали, что я могу обидеться».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине