Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

Банки снова получили миллиарды гривен сверхприбылей. На чем они зарабатывают и планирует ли государство снова повысить для них налоги?

4 хв читання

Несмотря на существенное повышение налогов для банков в прошлом году, сектор снова демонстрирует рекордные доходы. Только за пять месяцев 2024 года банковская отрасль заработала 68 млрд грн, что на 27% больше, чем в прошлом. На чем зарабатывают украинские банки и стоит ли им ждать нового повышения налогов

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Украинские банки продолжают демонстрировать мощную доходность – за пять месяцев 2024 года они заработали 68 млрд грн после уплаты налога на прибыль, свидетельствует статистика НБУ.

Если такой темп сохранится, в этом году банки могут заработать даже больше, чем в рекордном 2023-м, когда было почти 160 млрд грн прибыли до налогообложения. Тогда это стало причиной введения налога на сверхприбыли для всей отрасли – 50% в 2023-м и 25% в последующих годах вместо стандартных 18%.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине