Категория
Деньги
Дата

Без гостиницы в Харькове, но с карьерами и ТЦ. Почти за два года большой войны Александр Ярославский потерял $650 млн. Что осталось у бывшего миллиардера

Олександр Ярославський /предоставлено пресслужбой/коллаж Александра Карасева

Александр Ярославский за почти два года большой войны потерял $660 млн. Фото предоставлено пресслужбой/коллаж Александра Карасева

В начале февраля 2022 года Forbes оценил состояние харьковского мультимиллионера Александра Ярославского в $1 млрд. Менее чем за два года большой войны оно уменьшилось втрое, до $348 млн. Его активы – аэропорт Харьков, Кременчугский НПЗ, Харьковский тракторный завод, а с недавних пор и гостиница Kharkiv Palace – были обстреляны россиянами. Что осталось от бизнес-империи Ярославского.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

За сутки до Нового 2024 года россияне обстреляли Харьков ракетами С-300. Несколько из них попали в гостиницу Kharkiv Palace, которая находится в центре города недалеко от Госпрома. «Он частично разрушен», – рассказал сразу после обстрела руководитель Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков.

«Мы просто люди. Просто вкладывали души ради комфорта гостей», – говорится в последнем сообщении в Instagram-аккаунте отеля Kharkiv Palace. Один из руководителей гостиницы подтвердил Forbes, что реконструкция будет, но отказался озвучить детали. Топ-менеджер попросил не указывать его имя, поскольку компания пока не готова официально комментировать ситуацию.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине