Категория
Деньги
Дата

Бюджет 2024 – принят. Сколько денег у Украины на третий год большой войны (а сколько еще нужно найти)

Верховна Рада ухвалила Державний бюджет на 2024 рік /ілюстрація згенерована Олександром Скоріченко за допомогою ШІ DALL-E

Верховная Рада приняла в целом Государственный бюджет на 2024 год с расходами в 3,35 трлн грн Фото ілюстрація згенерована Олександром Скоріченко за допомогою ШІ DALL-E

Депутаты называют Бюджет-2024 сбалансированным и почти без прихотей. Главный риск – почти половину расходов должна обеспечить международная помощь. На какие деньги будет жить Украина в следующем году?

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Верховная Рада приняла в целом Государственный бюджет на 2024 год с расходами в 3,35 трлн грн. Почти 1,8 трлн грн. парламентарии ожидают получить от налогов и сборов, остальное придется привлекать у международных партнеров и на внутреннем рынке. Львиная доля расходов пойдет на оборону и безопасность – 1,7 трлн грн, отмечают в Минфине.

Правительство заложило дефицит в 1,57 трлн грн, которые придется привлекать как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Это главный риск бюджета, ведь подтвержденной финансовой помощи у Украины пока почти в четыре раза меньше, чем нужно.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине