житло будівництво Київміськбуд /kmb.ua
Категория
Деньги
Дата

Киевгор(недо)строй. Повторит ли крупнейший застройщик столицы судьбу «Аркады» и «Укрстроя»? Forbes спросил у девелоперов, как его спасти

Завершения строительства ожидают 22 жилых комплекса компании «Киевгорстрой» Фото kmb.ua

Новый глава «Киевгорстроя» Василий Олейник должен в апреле-мае предоставить инвесторам графики возобновления строительства жилых комплексов. Основная проблема компании – нехватка средств. Для возобновления строительства ей нужно до $272,5 млн. Где взять деньги и готовы ли другие девелоперы присоединиться к завершению проектов конкурента?

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Главный столичный застройщик «Киевгорстрой» (КГС) завершил 2023 год с убытком 111,6 млн грн, тогда как его чистый доход составил 2 млрд грн.

Эта относительно небольшая сумма не полностью характеризует реальные финансовые потребности компании. Для достройки 20 жилых комплексов КГС нужно 17,7 млрд грн, заявляли в пресс-службе компании в середине 2023 года.

Сейчас в КГС опираются на меньшие цифры, по результатам аудита, проведенного в 2023 году. В зависимости от продолжительности военных действий компании потребуются различные суммы для финансирования для возобновления строительства.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине