Мустафа Найєм, Денис Шмигаль /коллаж Анастасия Левицкая
Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

Миллиарды на энергозащиту. Мустафа Найем освобождается от должности главы Агентства восстановления. Из-за чего он поссорился с премьером Шмыгалем

5 хв читання

коллаж Анастасия Левицкая

Мустафа Найем уволился из-за уменьшения бюджета Агентства восстановления, зарплат и саботажа со стороны правительства. Альтернативная версия – Найем избегает отчета о средствах, израсходованных на защиту энергообъектов. Какая реальная причина и что теперь будет с Агентством восстановления?

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

За день до начала международной конференции по восстановлению URC 2024 в Берлине глава Агентства восстановления и инфраструктурных проектов Мустафа Найем написал заявление об увольнении. «Решение принял самостоятельно из-за системных препятствий, которые не дают дальнейшей возможности эффективно выполнять свои полномочия», – пояснил он в Facebook.

По словам Найема, громкому увольнению предшествовали минимум три причины, с которыми возглавляемое им Агентство начало сталкиваться с ноября 2023-го.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине