Категория
Новости
Дата

Глава Агентства восстановления Мустафа Найем подал в отставку (обновлено)

1 хв читання

Глава Агентства восстановления и инфраструктурных проектов Мустафа Найем решил уволиться с должности, об этом он написал в Facebook 10 июня. Среди причин такого решения он назвал «системные препятствия», бюрократию и сокращение зарплат.

С августа 2021 года Найем работал в команде уже бывшего вице-премьера – министра по восстановлению Александра Кубракова.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Найем сообщил, что решение принял самостоятельно «из-за системных препятствий, которые не дают дальнейшей возможности эффективно выполнять свои полномочия».
  • Он добавил, что 10 июня написал заявление об увольнении и простился с командой агентства и руководителями служб восстановления в регионах. Найем отметил, что будет выполнять свои обязанности до принятия решения правительством об увольнении.
Глава Агентства восстановления Мустафа Найем подал в отставку (обновлено) /Фото 1

Заявление Найема об увольнении, которое есть в распоряжении Forbes Ukraine

  • По словам Найема, с ноября прошлого года команда агентства начала сталкиваться с «постоянным противодействием, сопротивлением и созданием искусственных препятствий».
  • Он отметил, что ведомству полностью упразднили бюджет на проекты по восстановлению и содержанию дорог.
  • Агентство начали «кошмарить» бюрократией, когда документы на оплату защитных сооружений, фортификаций или восстановления согласовывали в правительстве месяцами, возвращались несколько раз с замечаниями, задерживались по несколько месяцев, а некоторые не согласованы до сих пор, отметил Найем.
  • Также с начала года агентству существенно сократили заработную плату – львиной доле работников было урезано до 68% зарплаты, сообщил он.
  • Обновлено. В то же время источники «Интерфакс-Украина» в правительстве сообщили, что премьер-министр Денис Шмигаль не согласовал командировку Найема на конференцию по возобновлению в Берлин, потому что на 12 июня назначено совещание в Кабинете Министров по выполнению Агентством возобновления работ по обустройству инженерно-технической защиты второго уровня на объектах критической инфраструктуры и энергетики Там должен быть заслушан отчет Агентства. «Заявления со стороны руководителя Агентства – попытка избежать отчета по важным сегодня вопросам», – сообщил источник.
  • В комментарии ЭП Найем заявил, что ему не было известно о необходимости подготовки отчета о работах по обустройству инженерно-технической защиты. Не было даже официального письма или приглашения на совещание. Он узнал об этом только в воскресенье, 9 июня, через секретаря.

Контекст

С августа 2021 года Найем работал в команде Мининфраструктуры. Сферой его ответственности было дорожное хозяйство, автомобильные перевозки, безопасность на транспорте, развитие пограничной инфраструктуры и водительских сервисов.

В январе 2023 года Кабмин создал на базе Государственного агентства инфраструктурных проектов и Государственного агентства автомобильных дорог новую структуру – Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины. Тогда Шмыгаль заявлял, что новое ведомство было создано для оптимизации рабочих процессов по планированию и реализации проектов.

В конце января прошлого года Найем был назначен главой новосозданного Агентства восстановления.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине