Категория
Деньги
Дата

Рынок земли наконец-то открыт для бизнеса. Как это отразится на ценах и что планируют делать крупные агрохолдинги? Forbes узнал ответ

Ринок землі для бізнесу /Getty Images

Украина открыла рынок земли для бизнеса Фото Getty Images

Покупать землю в Украине теперь могут и юрлица. Это может существенно повлиять на стоимость участков, но опрошенные Forbes аграрии пока не ожидают взрывного спроса на землю. Все, что нужно знать о втором этапе открытия рынка земли в Украине, – в большом гайде

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

1 января Украина открыла рынок земли для юридических лиц. До этого с июля 2021 года покупать землю могли только физлица с украинским гражданством. Инвесторы и агробизнес начали готовиться ко второму этапу земельной реформы еще в первом полугодии прошлого года. Не обошли вниманием это событие и политики. В конце декабря в Верховной Раде даже появился законопроект, предлагающий отложить открытие рынка для юрлиц еще на год.

Несмотря на это, второй этап успешно запущен. Как теперь будет работать рынок, какие проблемы есть в таком формате, как планируют действовать крупные агрокомпании и могут ли на ход реформы повлиять политические интриги?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине