Категория
Деньги
Дата

«Взаимного эмбарго между Украиной и Польшей допустить нельзя». Министр сельского хозяйства Польши Секерский о блокаде границы, требованиях фермеров и сложных переговорах с украинскими властями. Интервью

Чеслав Секерський, міністр сільського господарства Польщі. /Getty Images

Чеслав Секерский, министр сельского хозяйства Польши. Фото Getty Images

Министр сельского хозяйства Польши Чеслав Секерский в письменном интервью для Forbes рассказал, почему поляки поддерживают протест фермеров, как, по мнению Польши, должен быть разрешен конфликт и почему нельзя допустить полного запрета торговли между странами.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Больше года польские протесты на границе с Украиной то утихают, то набирают обороты. Из-за этого часть отечественных перевозчиков и производителей не могут беспрепятственно и вовремя доставлять свои товары на рынки других стран, а бюджет Украины недополучает миллионы гривен.

Чего хотят польские фермеры, почему не удается договориться и как ситуацию воспринимают в руководстве Польши – письменное интервью с министром сельского хозяйства Польши Чеславом Секерским.

Как возник конфликт на польско-украинской границе? Можно ли было решить эту проблему раньше, чтобы предотвратить обострение?

Атака России на Украину была шоком. В стране сложная ситуация. Мы помогали, помогаем и будем помогать – это не только наша обязанность, но и естественный рефлекс и понимание роли Украины в этой войне.

Экономические вопросы – это другое. Европейский союз принял беспрецедентное решение об открытии рынка ЕС для сельскохозяйственной продукции из Украины. Это было особенно важно на первом этапе войны, когда агрессор блокировал торговые пути в Черном море.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине