Категория
Новости
Дата

69% украинских компаний имеют антикризисный план на случай эскалации – опрос

69% украинских предпринимателей имеют или разрабатывают антикризисный план действий. 85% из них разрабатывали планы самостоятельно на уровне топ-менеджмента и рабочих групп в компаниях. Об этом свидетельствуют результаты опроса представителей бизнеса, проведенного бизнес-школой Украинского католического университета (LvBS).

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • В кризисном менеджменте на сегодняшний день есть два варианта планов: BCP (Business Continuity plan) и ERP (Emergency Response plan). Согласно опросу, 43% разработали BCP или ERP, 26% – в процессе подготовки. Только 2% респондентов не планируют рассматривать альтернативный план действий при эскалации, рассказала СЕО бизнес-школы Ярина Бойчук.
  • Большинство опрошенных работодателей (73%) активно общаются для поддержки сотрудников. 15% респондентов не проводят такие кампании, 12,2% – еще не начали коммуникации. Среди инструментов коммуникации – письма от менеджмента и общие встречи (55%), постоянное информирование сотрудников о ситуации в стране и компании (45,6%), обсуждение пунктов антикризисного плана с командами (34,2%), обучение по оказанию первой домедицинской помощи (18,1%).
  • Анонимный опрос проходил 16–21 февраля, опрошены 150 респондентов, являющихся участниками и выпускниками программ LvBS. Более половины опрошенных (66%) – представители среднего бизнеса в Украине, в основном это владельцы и топ-менеджеры (65%), а также специалисты по управлению персоналом (22%). Среди опрошенных: 47% работают в области ИТ; 37% – в медицинском, образовательном, финансовом, общественном секторе, строительстве и HoReCa; 16% – принадлежат к промышленности.

Контекст

Бизнес-школа LvBS основана во Львове 14 лет назад Украинским католическим университетом и ведущими компаниями разных отраслей. LvBS находится в постоянном контакте с лидерами бизнесов, входящими в сообщество бизнес-школы, и исследует, какие кризисные факторы оказывают наибольшее влияние на украинский бизнес.

Президент РФ Владимир Путин признал «независимость» псевдореспублик ОРДЛО, Госдума ратифицировала договора «о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» с так называемыми «ЛНР» и «ДНР», после чего Россия ввела войска в ОРДЛО. Украина квалифицирует действия РФ как нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, заявил президент Владимир Зеленский.

Зеленский подписал указ о призыве военнослужащих запаса из-за увеличения военной угрозы со стороны России. Речь идет исключительно о гражданах, отнесенных к оперативному резерву, подчеркнул он.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине