Категория
Новости
Дата

Путин подписал указы о признании псевдореспублик ОРДЛО. О чем он час говорил перед оглашением решения

Президент РФ Владимир Путин признал независимость псевдореспублик ОРДЛО. О подписании соответствующих указов он сообщил в записаном видеообращении к россиянам, документы подписал в Кремле в присутствии главарей террористов.

Ключевые факты

  • Свое обращение Путин начал с исторического экскурса, назвав современную Украину «именем Владимира Ильича Ленина». Он считает, что Украина была «целиком и полностью создана коммунистической Россией».
  • Путин считает, что Майдан «не приблизил Украину» к демократическим ценностям, он обвинил «украинских радикалов в погромах и убийствах». «После переворота радикалы издевались над несогласными с ними политическими общественными деятелями, организовали террор, прошла серия безнаказанных убийств», – говорит президент страны-агрессора.
  • Майдан столкнул Украину в пропасть гражданской войны, страна расколота и переживает резкий экономический кризис, заявил Путин. По его словам, «в 2019 году 15% всего населения страны было вынуждено уехать за границу в поисках работы».
  • Путин говорит, что украинские власти «готовят расправу над православной церковью Московского патриархата».
  • «США и НАТО начали беззастенчивое освоение территории Украины», – заявляет Путин. По его словам, только в прошлом году в учениях НАТО в Украине приняло участие 23 000 военных: «это прикрытие для создания группировки НАТО на территории Украины».
  • «Нас каждый раз пытаются убедить, что НАТО – это оборонный союз, который не несет России никаких угроз, но мы знаем цену этим заявлениям», – сказал Путин.
  • «Вступление Украины в НАТО и размещение на этой территории вооружений – вопрос решенный. А Россия в документах НАТО указана главным противником», – считает президент страны-агрессора.
  • «Мы были готовы идти на переговоры, но если они будут рассматриваться в комплексе. Зафиксировано наши основные требования: отказ от продвижения НАТО на восток, отказ размещения ударных вооружений на границах России и возвращение инфраструктуры НАТО до 1997 года. И эти наши важные пункты были проигнорированы», – сказал Путин.
  • После завершения записанного заранее видеообращения, трансляция перенеслась в Кремль, где Путин в присутствии главарей террористов подписал указы о «признании независимости» оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Контекст

Ранее сегодня Совет безопасности РФ поддержал признание марионеточных «республик». Заседание прошло под председательством президента РФ. Все члены Совбеза высказались за признание так называемых «ДНР/ЛНР».

15 февраля с официальным предложением признать независимость «ДНР» и «ЛНР» к Путину обратилась Госдума.

Главари «ДНР» и «ЛНР» 21 февраля обратились к Путину с просьбой признать независимость марионеточных «республик». Они объясняли это необходимостью «защитить мирных жителей».

Москва будет нести полную ответственность за разрушение Минских договоренностей и процесса мирного урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины в случае признания этих незаконных образований, заявлял МИД Украины.

Материалы по теме