Категория
Новости
Дата

Adobe планирует встроить в видеоредактор Premiere Pro ИИ-сервисы, включая разработку OpenAI

Adobe находится на ранних стадиях получения разрешения на использование сторонних инструментов генеративного искусственного интеллекта от OpenAI внутри своего программного обеспечения для редактирования видео Premiere Pro, сообщила компания в понедельник.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Приложение Adobe Premiere Pro широко используется в теле- и киноиндустрии. Компания планирует в текущем году добавить в программное обеспечение функции на основе искусственного интеллекта, такие как возможность заполнять части сцен объектами, сгенерированными ИИ, или удалять отвлекающие факторы.
  • Обе эти функции опираются на Firefly, модель искусственного интеллекта, которую Adobe уже внедрила в программном обеспечении Photoshop для редактирования неподвижных изображений. В условиях конкуренции со стороны OpenAI, Midjourney и других стартапов Adobe стремилась выделиться, уча свои системные данные Firefly, на которые она имеет полные права, и предлагая компенсацию пользователям в случае претензий относительно авторских прав.
  • Но Adobe также заявила в понедельник, что разрабатывает способ, позволяющий пользователям использовать сторонние инструменты OpenAI, а также стартапы Runway и Pika Labs для создания и использования видео в Premiere Pro.
  • Этот шаг может помочь Adobe, акции которой в этом году упали примерно на 20%, развеять опасения Уолл-стрит по поводу того, что инструменты искусственного интеллекта для создания изображений и видео ставят под угрозу ее основной бизнес.
  • Вице-президент Adobe по маркетингу Дипа Субраманиам заявила, что Adobe еще не решила, как доходы, полученные от посторонних инструментов искусственного интеллекта, используемых на ее программной платформе, будут разделены между Adobe и разработчиками. Но Субраманиам отметила, что во всех видеороликах, созданных с помощью Premiere Pro, будет четко отмечено, какая технология ИИ использовалась для их создания, пишет Reuters.

Контекст

В марте прошлого года Adobe объявила о «семье генеративных ИИ-моделей» под названием Adobe Firefly и выпустила первые два инструмента на их основе. Один из них работает как DALL-E, или Midjourney, позволяя пользователям получать изображения по текстовому запросу. Другой инструмент генерирует стилизованный текст – что-то вроде WordArt, но с искусственным интеллектом.

Adobe планировала встроить генеративные инструменты в свои разные приложения и услуги. В мае Adobe добавила технологию ИИ для создания изображений в свое флагманское программное обеспечение для редактирования Photoshop.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине