Категория
Новости
Дата

Adobe выпускает новый набор ИИ-инструментов для дизайнеров. В Illustrator появилась функция Generative Recolor

Американская компания по разработке программного обеспечения Adobe запустила новый ИИ-инструмент для графического редактора Adobe Illustrator. Генеративный искусственный интеллект «Generative Recolor» поможет изменять цвета, темы и шрифты на изображениях с помощью текстовых подсказок, пишет Forbes USA.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Издатель графического редактора Photoshop Adobe объявил о запуске нового ИИ-инструмента «Generative Recolor» для программы Illustrator.
  • Технология «Generative Recolor» помогает быстро обновлять цвета и шрифты дизайна, используя механизм генеративного ИИ Firefly, уже доступный в бета-версии Adobe Illustrator. Это профессиональный графический редактор, где пользователи могут создавать и редактировать векторную графику без потери качества изображения.
  • С помощью текстового описания пользователи могут создавать цветовые палитры для маркетинга и рекламы, сказал Forbes Александр Костин, вице-президент Adobe generative AI.
  • В ближайшее время весь контент в той или иной форме будет отредактирован с помощью генеративного ИИ, объясняет нововведение топ-менеджмент Adobe.

Контекст

В марте 2023 года на волне ИИ-лихорадки Adobe анонсировала «семью генеративных ИИ-моделей» под названием Adobe Firefly и выпустила первые два инструмента на их основе. Один из них работает как DALL-E или Midjourney, позволяя пользователям получать изображения по текстовому запросу. Другой инструмент генерирует стилизованный текст – что-то вроде WordArt, но с искусственным интеллектом.

В конце мая Adobe запустила в Photoshop функцию под названием «Generative Fill», что дает возможность пользователям уменьшать масштаб изображения и позволяет генеративному искусственному интеллекту заполнять то, что лежит вне его.

За это время клиенты Adobe создали около 200 млн изображений с помощью ИИ. Реагируя на повышенный интерес потребителей, компания объявила о планах внедрения ИИ и в других продуктах.

Компания работает над улучшением качества генеративной модели Firefly, чтобы она могла генерировать изображения с большей детализацией и более высоким разрешением, утверждает Костин.

Firefly обучена на изображениях из лицензионных фотобанков Creative Commons, Wikimedia и Flickr Commons, а также 300 млн изображений и видео с Adobe Stock. Руководство Adobe убеждено, что продукты из линейки Firefly подходят для коммерческого использования. Компания обещает компенсировать расходы на юридические услуги клиентам, если те получат судебные тяжбы за нарушение авторских прав.

Параллельно Adobe работает над разработкой генеративных моделей для создания видео и 3D-графики.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине