Категория
Новости
Дата

Adobe добавляет ИИ-функции в Photoshop

1 хв читання

Adobe Inc. добавляет технологию искусственного интеллекта (ИИ) для создания изображений в свое флагманское программное обеспечение для редактирования Photoshop, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Компания заявила, что это стало началом большого шага добавления таких технологий искусственного интеллекта в набор программ, предназначенных для креативных профессионалов.
  • Хотя такие программы, как Dall-E от OpenAI, захватили внимание, превращая текстовые подсказки в изображение, они еще не нашли широкого применения крупными корпорациями из-за юридических вопросов, связанных с данными, используемыми для разработки систем.
  • Adobe стремилась решить эти проблемы с помощью базовой технологической системы, которую она называет Firefly, которая была специально создана с легальными для использования данными изображений и, по словам Adobe, может использоваться в коммерческих условиях.
  • Adobe тестировала систему около шести недель на отдельном веб-сайте и во вторник заявила, что добавит основанные на ней функции в Photoshop, самый известный продукт компании.
  • Одна из новых функций будет называться «Генеративное заполнение», и она позволит пользователям расширять исходное изображение, слишком близко обрезанное, с помощью компьютерного контента или добавлять функции на основе текстового описания.
  • Эли Гринфилд, директор по технологиям цифровых медиа в Adobe, сказал, что цель этого инструмента не в том, чтобы заменить художников-графиков, а в том, чтобы они могли быстрее создавать новые изображения из множества идей. В прошлом им пришлось бы тратить часы на поиск в фотоархивах и вручную склеивать фрагменты существующих изображений.

Контекст

В марте Adobe объявила о «семье генеративных ИИ-моделей» под названием Adobe Firefly и выпустила первые два инструмента на их основе. Один из них работает как DALL-E или Midjourney, позволяя пользователям получать изображения по текстовому запросу. Другой инструмент генерирует стилизованный текст – что-то вроде WordArt, но с искусственным интеллектом.

Это большой шаг для компании, ведь в прошлом году она стояла в стороне, пока новички креативного мира предлагали мощные инструменты для создания изображений, видео и звука за бесценок, пишет The Verge.

Adobe планирует встроить генеративные инструменты в свои приложения и услуги. В Photoshop будет генерация абстрактных изображений, в Illustrator – генерация векторных вариаций нарисованных от руки рисунков, а в Premiere можно будет изменить цвет или стиль изображения с помощью только изображения-подсказки.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине