Категория
Новости
Дата

Ахметов исключил возможность работы метзаводов в Мариуполе под российской оккупацией

Металлургические заводы группы «Метинвест» Рината Ахметова не будут работать после возможной оккупации Мариуполя. Об этом Ахметов сказал в комментарии для The Wall Street Journal.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • «Азовсталь» и Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, на которых в городе работало около 40 000 человек, находятся под контролем Украины, но временно закрыты.
  • Российские войска превращают Мариуполь в руины, убивают мариупольцев и бомбардируют заводы, сказал Ахметов. «Ни при каких условиях эти заводы не будут работать под российской оккупацией», – подчеркнул он.

Контекст

Группа «Метинвест» еще 24 февраля объявила о переводе части оборудования Мариупольского меткомбината имени Ильича и Азовстали в режим горячей консервации для обеспечения безопасности работников и хранения оборудования.

Благодаря этому наступление техногенной катастрофы в Мариуполе в результате военных действий исключено. Консервация мощностей выполнена в том числе с тем, чтобы их работу можно было возобновить даже в случае возможных повреждений, заявила пресс-служба группы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине