Категория
Новости
Дата

Ахметов исключил возможность работы метзаводов в Мариуполе под российской оккупацией

Металлургические заводы группы «Метинвест» Рината Ахметова не будут работать после возможной оккупации Мариуполя. Об этом Ахметов сказал в комментарии для The Wall Street Journal.

Ключевые факты

  • «Азовсталь» и Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, на которых в городе работало около 40 000 человек, находятся под контролем Украины, но временно закрыты.
  • Российские войска превращают Мариуполь в руины, убивают мариупольцев и бомбардируют заводы, сказал Ахметов. «Ни при каких условиях эти заводы не будут работать под российской оккупацией», – подчеркнул он.

Контекст

Группа «Метинвест» еще 24 февраля объявила о переводе части оборудования Мариупольского меткомбината имени Ильича и Азовстали в режим горячей консервации для обеспечения безопасности работников и хранения оборудования.

Благодаря этому наступление техногенной катастрофы в Мариуполе в результате военных действий исключено. Консервация мощностей выполнена в том числе с тем, чтобы их работу можно было возобновить даже в случае возможных повреждений, заявила пресс-служба группы.

Материалы по теме