Категория
Новости
Дата

Акции Berkshire Hathaway Уоррена Баффета упали на 99% из-за технического сбоя на Нью-Йоркской бирже

1 хв читання

Нью-Йоркская биржа (NYSE) исправила техническую ошибку, которая привела к падению акций ряда компаний на 99% и вызвала остановку торгов, пишет Bloomberg. Эта проблема могла быть связана с новой версией программного обеспечения.

NYSE уже заявила, что отменит сделки с Berkshire Hathaway Уоррена Баффета с дисконтом 99%.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Около дюжины сделок с акциями Berkshire класса A завершились на уровне $185,10 около 9:50 утра в Нью-Йорке, обрушившись на 99,97%. NYSE заявила, что любое соглашение между 9:50 и 9:51 на уровне $603 718,30 или ниже будет отменено.
  • В компании NuScale Power Corp. произошел аналогичный сбой: сделки были примерно на 99% ниже предыдущей цены. Также с проблемой столкнулась компания Barrick Gold.
  • Проблема была устранена примерно через 45 минут, когда Consolidated Tape Association, чьи системы эксплуатируются дочерней компанией NYSE, вернулась в резервный центр обработки данных, на котором установлена другая версия программного обеспечения.

Контекст

Внезапный сбой не коснулся акций, котированных на Nasdaq, и оказал минимальное влияние на более широкий рынок.

Торговля акциями в США осуществляется более чем на дюжине бирж, при этом все заявки на покупку и продажу консолидируются в каналах данных, которые распространяются по всему миру. NYSE, принадлежащая и управляемая InterContinental Exchange Inc., управляет несколькими биржами, включая NYSE Arca и NYSE American.

Фирма объединяет данные о заказах с разных бирж Consolidated Tape Association. Вместе они составляют ленты A и B. Nasdaq Inc., владелец бирж Nasdaq, управляет отдельным консолидированным потоком, известным как лента C. Объемы на американских биржах рассчитываются путем сложения этих трех лент.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине