Категория
Новости
Дата

«Ловить рыбу в мутной воде». Для чего компания Уоррена Баффета накопила рекордные $157 млрд

Компания американского бизнесмена Уоррена Баффета Berkshire Hathaway накопила рекордные $157 млрд. В случае наступления рецессии в экономике США миллиардер сможет извлечь выгоду, сказал в комментарии Business Insider Стив Ханке, профессор прикладной экономики в Университете Джона Хопкинса.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Сумма в $157 млрд включает как наличные, так и казначейские облигации. Количество всех ликвидных активов миллиардера по состоянию на конец сентября было почти на $50 млрд больше, чем год назад.
  • Денежный запас Berkshire Hathaway вырос частично за счет продажи в прошлом квартале акций на $5 млрд в чистом выражении. За последние четыре квартала Баффет продал акций на $44 млрд.

Контекст

Баффет известен тем, что зарабатывает в кризис. «Ловить рыбу в мутной воде» – это классическая его стратегия, считает Ханке. Из-за того, что ФРС резко сократила на рынке ликвидную денежную массу, чего не было с 1933 года, Баффет способен предусмотреть наступление неспокойной экономической ситуации, которой воспользуется, считает экономист.

По его словам, Баффет зарабатывает, кредитуя и спасая проблемные финансовые учреждения, и теперь он ждет будущих экономических потрясений и стрессов.

Berkshire потратила $21 млрд, совершив пять транзакций всего за 18 месяцев во время прошлого финансового кризиса, когда Баффет заключил выгодные соглашения с Goldman Sachs, General Electric, Mars, Dow Chemical и Swiss Re.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине