Категория
Новости
Дата

Акции Virgin Galactic подорожали на 47%. Космическая компания объявила даты коммерческих полетов

В пятницу, 16 июня, акции космической компании Virgin Galactic подорожали на 47% на фоне новостей о запланированных на конец июня коммерческих полетах, пишет Business Insider.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • После открытия рынка акции подскочили до $5,97 за штуку, а затем скорректировались до $5,5, что на 36% больше, чем днем ранее.
  • В преддверии Virgin Galactic объявила даты первых коммерческих суборбитальных полетов. Они намечены на 27 и 30 июня 2023 года. Еще один запланирован на август. В полете будут участвовать три члена экипажа итальянских военно-воздушных сил, они проведут исследование в условиях микрогравитации.
  • По данным Wall Street Journal, билет на корабль стоил $450 000.

Контекст

Первый пилотируемый суборбитальный запуск Virgin Galactic состоялся в июле 2021 года. На борту корабля находился соучредитель компании Ричард Брэнсон. После этого компания несколько раз откладывала первый коммерческий запуск и проводила только тестовые полеты.

Virgin Galactic анонсировала первый коммерческий суборбитальный полет в мае 2023 года.

В апреле 2023-го еще одна космическая компания Ричарда Брэнсона Virgin Orbit, занимавшаяся космическими запусками грузов, подала заявление о банкротстве в США. Это произошло после неудачного запуска компании в начале 2023 года и увольнения 85% штата. Компания продала активы на аукционе в мае 2023 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине