Категория
Новости
Дата

Amazon продлила льготные условия для украинского бизнеса

Компания Amazon продлила еще на год льготные условия для украинского бизнеса: предприниматели не будут платить комиссию в 7–17% за каждый проданный товар. Об этом сообщила пресс-служба Минцифры.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Украинские предприниматели будут в дальнейшем реализовывать товары на Amazon с 0% реферальной комиссией. Это налог составляет 7–17%, его необходимо платить за каждый проданный товар, говорится в сообщении.
  • Льготные условия продлили до сентября 2024 года.
  • «Решение Amazon поможет украинскому бизнесу активнее развиваться, масштабироваться на международном уровне и усиливать бренд Украины за рубежом», – прокомментировал новость вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Контекст

Amazon упразднила реферальную комиссию для украинских предпринимателей год назад.

В 2022 году Amazon вместе с Amazon Web Services предоставили Украине мощности для хранения бекап-реестров и обеспечили поддержку более чем на $35 млн. Как заявлял Федоров, компания заслуженно получила Премию Мира от президента Владимира Зеленского.

В марте прошлого года Amazon ограничил пользователям из РФ и Беларуси доступ к своим сервисам. Теперь они не могут получить розничные товары с Amazon и стать новыми продавцами на этой платформе. В то же время облачные сервисы AWS не будут регистрировать новых клиентов в этих странах.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине