Категория
Новости
Дата

Amazon выступила за легализацию марихуаны. Компания не будет проверять на употребление каннабиса некоторых соискателей

Компания Amazon заявила, что поддерживает предложенное в США законодательство по легализации каннабиса на федеральном уровне. Она откажется от требований тестирования на предмет употребления марихуаны при приеме на работу некоторых сотрудников, пишет Reuters.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В прошлом, как и многие работодатели, Amazon не допускала людей к работе, если у них был положительный результат на употребление марихуаны. Однако компания пересмотрела позицию с учетом изменения подходов штатов к марихуане на всей территории США.
  • Ранее на Amazon был подан групповой иск о нарушении закона Нью-Йорка, потому что компания проверяла на употребление марихуаны соискателей.

Контекст

Законопроект о реинвестировании и изъятии марихуаны, также известный как MORE, 4 декабря 2020 года поддержала одна палата Конгресса США – Палата представителей. Этот документ, в частности, предусматривал исключение каннабиса из закона о контролируемых веществах.

Однако впоследствии документ не поддержала вторая палата Конгресса США – Сенат. Поэтому 28 мая 2021 года законопроект MORE был представлен Конгрессу повторно с некоторыми изменениями. Новый вариант также исключает марихуану из списка наркотических веществ, отменяет уголовные наказания и снимает судимости за каннабис, пишет NBCNews. Также документ установит 5%-ный налог на розничную продажу каннабиса, который постепенно возрастет до 8% в течение трех лет. Полученные средства пойдут в Целевой фонд возможностей, который будет заниматься профессиональным обучением, поиском работы и оказывать юридическую помощь пострадавшим от борьбы с каннабисом.

Сейчас 36 штатов в США легализовали медицинский каннабис, а в 17 штатах разрешено употребление его взрослыми, пишет Market Watch. Однако работодатели до сих пор в основном отказываются работать с этой отраслью, поскольку каннабис по-прежнему является запрещенным веществом на федеральном уровне.

Важные цифры

По данным исследовательской компании Euromonitor International, в 2025 году на США будет приходиться 70% мирового рынка каннабиса стоимостью $93,8 млрд.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине