Категория
Главное
Дата

Amazon выступила за легализацию марихуаны. Компания не будет проверять на употребление каннабиса некоторых соискателей

Компания Amazon заявила, что поддерживает предложенное в США законодательство по легализации каннабиса на федеральном уровне. Она откажется от требований тестирования на предмет употребления марихуаны при приеме на работу некоторых сотрудников, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • В прошлом, как и многие работодатели, Amazon не допускала людей к работе, если у них был положительный результат на употребление марихуаны. Однако компания пересмотрела позицию с учетом изменения подходов штатов к марихуане на всей территории США.
  • Ранее на Amazon был подан групповой иск о нарушении закона Нью-Йорка, потому что компания проверяла на употребление марихуаны соискателей.

Контекст

Законопроект о реинвестировании и изъятии марихуаны, также известный как MORE, 4 декабря 2020 года поддержала одна палата Конгресса США – Палата представителей. Этот документ, в частности, предусматривал исключение каннабиса из закона о контролируемых веществах.

Однако впоследствии документ не поддержала вторая палата Конгресса США – Сенат. Поэтому 28 мая 2021 года законопроект MORE был представлен Конгрессу повторно с некоторыми изменениями. Новый вариант также исключает марихуану из списка наркотических веществ, отменяет уголовные наказания и снимает судимости за каннабис, пишет NBCNews. Также документ установит 5%-ный налог на розничную продажу каннабиса, который постепенно возрастет до 8% в течение трех лет. Полученные средства пойдут в Целевой фонд возможностей, который будет заниматься профессиональным обучением, поиском работы и оказывать юридическую помощь пострадавшим от борьбы с каннабисом.

Сейчас 36 штатов в США легализовали медицинский каннабис, а в 17 штатах разрешено употребление его взрослыми, пишет Market Watch. Однако работодатели до сих пор в основном отказываются работать с этой отраслью, поскольку каннабис по-прежнему является запрещенным веществом на федеральном уровне.

Важные цифры

По данным исследовательской компании Euromonitor International, в 2025 году на США будет приходиться 70% мирового рынка каннабиса стоимостью $93,8 млрд.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков