Категория
Новости
Дата

Американская L3Harris планирует купить Aerojet Rocketdyne за $4,7 млрд, компания производит двигатели для Javelin

Оборонительная компания L3Harris Technologies Inc. согласилась купить Aerojet Rocketdyne Holdings Inc в сделке на $4,7 млрд, которая укрепит роль L3Harris как одного из шести основных оборонных подрядчиков Пентагона, пишет The Wall Street Journal. Aerojet является крупным производителем двигателей для ракет, включая Javelin, которые используют в Украине.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Продукция Aerojet также используется в ракетах Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства и в военных гиперзвуковых системах США, предназначенных для сдерживания военной экспансии Китая.
  • Предложение L3Harris в размере $58 за акцию выиграло конкурирующие предложения от General Electric Textron Inc.
  • Исполнительный директор L3Harris Крис Кубасик заявил, что стремится сделать свою компанию альтернативой крупнейшим поставщикам Пентагона, таким как Raytheon Technologies.
  • Важность компании Aerojet для национальной безопасности была подчеркнута, когда Пентагон в феврале опубликовал обновленную информацию о состоянии поставщиков оборонного оборудования. Пентагон заявил, что сокращение количества поставщиков может подавить инновации и ценовую конкуренцию, а также сделать армию уязвимой к перебоям со снабжением.
  • Aerojet также производит ракеты на твердом топливе, которые, по словам оборонных экспертов, более надежны и долговечны по сравнению с двигателями на жидком топливе.

Контекст

На прошлой неделе Аdvent International согласилась купить владельца и оператора спутников Maxar Technologies Inc, которого оценивают примерно в $4 млрд. С учетом долга стоимость сделки составит $6,4 млрд.

Компания Maxar владеет и управляет группой спутников, что позволяет ей собирать подробные изображения из космоса. Эта технология используется для геопространственной разведки и защиты, а также используется в Google Maps. Изображение с поля боя в Украине часто дает именно Maxar. В октябре Maxar показали спутниковые снимки того, как россияне чинят Крымский мост после взрыва.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине