Категория
Новости
Дата

Американская L3Harris планирует купить Aerojet Rocketdyne за $4,7 млрд, компания производит двигатели для Javelin

Оборонительная компания L3Harris Technologies Inc. согласилась купить Aerojet Rocketdyne Holdings Inc в сделке на $4,7 млрд, которая укрепит роль L3Harris как одного из шести основных оборонных подрядчиков Пентагона, пишет The Wall Street Journal. Aerojet является крупным производителем двигателей для ракет, включая Javelin, которые используют в Украине.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Продукция Aerojet также используется в ракетах Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства и в военных гиперзвуковых системах США, предназначенных для сдерживания военной экспансии Китая.
  • Предложение L3Harris в размере $58 за акцию выиграло конкурирующие предложения от General Electric Textron Inc.
  • Исполнительный директор L3Harris Крис Кубасик заявил, что стремится сделать свою компанию альтернативой крупнейшим поставщикам Пентагона, таким как Raytheon Technologies.
  • Важность компании Aerojet для национальной безопасности была подчеркнута, когда Пентагон в феврале опубликовал обновленную информацию о состоянии поставщиков оборонного оборудования. Пентагон заявил, что сокращение количества поставщиков может подавить инновации и ценовую конкуренцию, а также сделать армию уязвимой к перебоям со снабжением.
  • Aerojet также производит ракеты на твердом топливе, которые, по словам оборонных экспертов, более надежны и долговечны по сравнению с двигателями на жидком топливе.

Контекст

На прошлой неделе Аdvent International согласилась купить владельца и оператора спутников Maxar Technologies Inc, которого оценивают примерно в $4 млрд. С учетом долга стоимость сделки составит $6,4 млрд.

Компания Maxar владеет и управляет группой спутников, что позволяет ей собирать подробные изображения из космоса. Эта технология используется для геопространственной разведки и защиты, а также используется в Google Maps. Изображение с поля боя в Украине часто дает именно Maxar. В октябре Maxar показали спутниковые снимки того, как россияне чинят Крымский мост после взрыва.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине