Категория
Новости
Дата

Американская сеть пиццерий Dominoʼs ушла с итальянского рынка – Bloomberg

Американская сеть Dominoʼs Pizza Inc. ушла из Италии семь лет спустя после открытия первой пиццерии, не выдержав конкуренции с местными ресторанами и сервисами доставки, сообщает Bloomberg.

Ключевые факты

  • 29 июля компания прекратила доставку со своего сайта в Италии, а 13 заведений Dominoʼs не отвечают на звонки и сообщения, отмечает агентство.
  • «Закрытие стало неожиданностью для некоторых клиентов, обратившихся к итальянским каналам сети в соцсетях, спрашивая, почему их звонки и заказы не выполняются или почему их местное заведение закрылось», – говорится в сообщении.
  • Dominoʼs зашла на итальянский рынок в 2015 году благодаря франчайзинговому соглашению с ePizza SpA, в сети были планы открытия 880 пиццерий, завоевать клиентов планировали пиццами в американском стиле, включая пиццу с ананасами, а также ставку сделали на организованную службу доставки.
  • Амбициозные планы столкнулись с проблемами, поскольку традиционные пиццерии быстро установили взаимодействие со специализированными сервисами доставки еды во время пандемии. В частности, Deliveroo Plc, Just Eat Takeaway.com NV и Glovo.

Контекст

В апреле суд в Милане удовлетворил прошение ePizza, оператора франшизы Dominoʼs в Италии, о защите от кредиторов сроком на 90 дней. Срок действия мер, не позволявших кредиторам требовать погашения долга или конфискации активов компании, истек 1 июля. Согласно официальным документам дальнейших обновлений в судебном процессе не было.

Согласно последней отчетности, задолженность компании на конец 2020 года составила $10,8 млн.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине