Категория
Новости
Дата

Англия прекратит трансляции своих футбольных матчей в России из-за войны в Украине

Английская Премьер-лига и Английская футбольная лига прекратят трансляции своих матчей в России из-за войны в Украине. Трансляции прекратятся в течение следующих 24 часов, сообщает The Telegraph.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Юристы разрешили организациям расторгнуть сделку на 6 млн фунтов в год с Rambler Media, владетлец которой Сбербанк попал под санкции Минфина Великобритании.
  • Ожидается, что клубы поддержат решение и трансляцию матчей в РФ прекратят не позднее 8 марта.
  • Футбольная ассоциация Англии также расторгнет контракт на показ Кубка Англии, а Английская футбольная лига – соглашение с Матч ТВ и частным Football-TV.

Контекст

Мир протестует против агрессии России в Украине, в том числе с помощью санкций. Даже традиционно нейтральные страны – Швейцария, Южная Корея, Сингапур – решили нанести удар российской экономике, чтобы помочь закончить войну в Украине.

В результате войны России против Украины международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Белорусских и российских спортсменов отлучают от участия в престижных соревнованиях.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине