Категория
Новости
Дата

«Антонов» вошел в Европейскую ассоциацию аэрокосмической и оборонной промышленности

1 хв читання

Государственное предприятие «Антонов», которое на этой неделе присоединилось к Европейской ассоциации аэрокосмической и оборонной промышленности (ASD), стало первым украинским предприятием – членом организации, пишет Bloomberg. Также в ASD входят такие компании, как Airbus, BAE Systems и Rheinmetall.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Я тепло поздравляю «Антонов» как нового члена ASD, что является важным шагом на пути к интеграции украинской аэрокосмической промышленности в европейскую промышленную экосистему», – заявил генеральный секретарь ASD Ян Пай.
  • Членство «Антонова» в ASD – очередной пример более тесного промышленного сотрудничества между европейскими и украинскими производителями.
  • «Индивидуальное членство в ASD – это новые возможности для нас как украинского авиапредприятия. Поскольку эта европейская ассоциация – это объединение основных игроков рынка», – отметил Евгений Гаврилов, и.о. генерального директора ГП «Антонов».
  • Европейские оборонные подрядчики недавно подписали соглашения с украинскими компаниями о предоставлении помощи в обслуживании и производстве непосредственно в Украине.
  • Немецкая Rheinmetall и «Укроборонпром» создают совместное предприятие по обслуживанию и ремонту техники, поставляемой в Украину, а также для производства вооружений Rheinmetall в Украине.

Контекст

В конце февраля 2022 года ГП «Антонов» сообщило о потере крупнейшего в мире транспортного самолета «Мрия». Он пострадал во время боев за аэропорт Гостомель, который пытались захватить российские оккупанты.

В марте 2023-го издание The New York Times писало, что «Антонов» проводит переговоры с европейскими, американскими и азиатскими авиационными компаниями, а также с потенциальными заказчиками будущих грузовых рейсов для самолета «Мрия». Предприятие начало проектные работы, но сборка нового самолета отложена до окончания войны.

ASD является голосом европейской аэрокосмической, оборонной промышленности и безопасности, представляя прямо или косвенно (через свои национальные ассоциации-члены) более 4000 компаний из 19 европейских стран с более 880 000 работников. На компании – члены ASD приходится 98% оборота отрасли и 93% занятости в Европе.

На глобальном уровне ASD является членом Международного координационного совета ассоциаций аэрокосмической промышленности (ICCAIA). ICCAIA предоставляет широкие возможности для мировых производителей аэрокосмической промышленности. Это, к примеру, разработка интернациональных эталонов и правил, необходимых для сохранности воздушного транспорта. ICCAIA также признан Международной организацией гражданской авиации (ICAO) со статусом наблюдателя.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине